第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财书籍 > 商学经典推荐《创业学绝味》:撬动百亿市场的神奇鸭脖

商学经典推荐《创业学绝味》:撬动百亿市场的神奇鸭脖

2014年08月28日 07:46   阅读:1170
作者: 李卿培   /user/space?oid=27062

创业,一个听起来令人热血沸腾的词,成功的美好令人憧憬。每个人都有创业梦想,青年人更是旺盛。但在艰难的创业路上,创业者将要面临缺经验、少资源、建队难、创新乏力等一系列难题,而每一项困难都可能会带来严峻的挑战。

当梦想创业的你还在为选择新兴行业还是传统行业而犹豫,还在为没有高新技术而烦恼时,或许你应该读一读这本书籍——《创业学绝味》。它将还原一根鸭脖如何神奇撬动百亿市场的全部过程。

靠着一根根平均长度不足20厘米的鸭脖,绝味在短短9年时间里,从2005在湖南长沙开出第一家店后,扩张到如今已在全国拥有超过5000家的门店。平均每天能卖掉100多万根鸭脖,年零售额达40多亿元。他们把一个地方的美味小吃,发展成为今天的知名鸭脖连锁领导品牌,把一份在常人眼里看来不起眼的小生意做遍了全国,而且做得红红火火,无疑是当今中国快消行业的商业奇迹。

《创业学绝味》的作者郭宇宽博士用两年多的时间,对绝味鸭脖这个经典的商业案例进行跟踪调研,将这个本土商学经典案例原汁原味的呈现到读者面前。该书讲述的是可复制的、最具借鉴意义的小成本做大生意,小项目做大事业的创业故事和经典商业案例。获得首创集团董事长刘晓光、美国耶鲁大学商学院教授陈志武、360董事长周鸿祎等二十余位知名学者企业家高度赞赏,点评推荐!

"创业不一定是高大上,完全可以从身边的小事儿做起,哪怕卖鸭脖这样的小生意,你也可以做的很牛。"众筹网出版行业合伙人李耀辉认为这就是这本书传递出的价值,也符合眼下社会的创业之风,更能给创业者带来启发。这也促使着李耀辉要把《创业学绝味》这本书,做成一个众筹项目,让更多的人从中受益。

于是,众筹网联合绝味鸭脖以及本书作者郭宇宽博士,为立志于创业的人士定制了"绝味创业营"。参加创业营的支持者,不仅可以到绝味鸭脖公司的总部实地参观学习,还可以与绝味创始人老戴深度交流,学习老戴的绝味经营心得,还可以享受到五折加盟绝味的优惠,这是直接给创业者的实惠。

现在当当、京东、亚马逊正式预售,购买此书还能获得绝味代金券,可在绝味指定线下门店任意购物冲抵现金。一边品尝鲜香麻辣的绝味鸭脖,一边顿悟绝味鸭脖成功的真谛,何乐而不为。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】书中自有黄金屋!学习理财,多读一些理财方面的书籍是非常有必要的,在这个话题里,大家多贡献一些理财书籍方面的干货吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2