第一财富网 > 话题广场 > 话题: 成功之家如何理财 > 卖房去理财 百万元一年赚了12万

卖房去理财 百万元一年赚了12万

2014年09月03日 13:57   阅读:445
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546


卖房理财,百万元一年赚了12万
很多人买房是为了升值,然而,最近一位网友晒出卖房理财、成功让钱生钱的经历。他用100万元的卖房钱,一年后赚了12万。
据网友王先生介绍说,自己家中有两套房产,一套自住,另一套小型公寓是2009年购入的,到去年年中市值在100万左右,四年内价格几乎翻了一番。这几年一直出租,每月一千多元的收入,一年下来回报率只有1.5%。这么低的回报率让在银行系统工作的他难以接受,何况还要担忧租客对房屋的损坏。就在这时,余额宝横空出世,超过5%的收益率比租房收益更省心,还可随时变现,这加快了他卖房理财的决心。迅速卖掉房子之后,不断往余额宝里充值,直到50万元。“每天看到有利息进账,真是充满了快感,”王先生表示。
后来,在看到网上借贷平台P2P的红火,王先生又转移了投资方向。投资P2P平台无疑具有一定的风险性,但王先生表示,选择好的平台,就可以将风险控制到最小。前后看了一个多月,终于选定了一个产品收益率在14%左右的P2P平台,这家平台和小贷机构合作,风险控制较好,并且几个创始人身家都数十亿,“跑路”风险低。开始,他只是投了1000元体验一下,之后逐渐将投资额增加到十万、五十万。其后,王先生最大的乐趣便是上网计算利息收益,“50万元的投资,平均每月有5000元入账,也算是一笔不菲的收入。”今年春节后,眼看着余额宝等收益率持续降低,王先生便把更多资金转入这一P2P平台。“粗略算下来,投资100万元,一年多时间获得12万的收益,回报率超10%”王先生称,相比同小区房子持续小跌的现象,感觉非常庆幸。
王先生表示,投资安全是最重要的,否则追求收益率的同时,将面临本金亏损的风险。接下来,可能会选择一家更有本金保障的平台继续进行投资。
房租回报确实不如余额宝
一家网站发布的《2013年租房市场报告》显示,全国平均房租为1051元/月,南京月均房租1015元,低于全国平均水平。
记者近日在南京新街口地区对部分楼盘调查发现,大部分房屋租金在2%至3%之间,从数字上看确实不如余额宝的收益高。中山南路的东亚名座,是一座精装修的公寓房,物业工作人员介绍说,以那里一套50多平方米房来说,现在市场价差不多120万元,每月租金在2600元,朝向、设施好的能租到2800元。南京龙江小区一套120平方米的房子,可卖到300万元;如果设施齐全,每月能租到4500元,算下来租金年回报率不到2%。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】家庭进入了成熟期后,是最适合积累财富的时期,因此理财重点应侧重于扩大投资。但是“上有老、下有小”的家庭结构使这些家庭面临赡养父母、子女教育、结婚储蓄等问题,万一风险投资失败,就会葬送一生积累的财富。因此要更加注重投资风...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2