第一财富网 > 话题广场 > 话题: 成功之家如何理财 > 普通药剂师家庭年余5万 如何理财五年财产翻番

普通药剂师家庭年余5万 如何理财五年财产翻番

2014年09月09日 14:53 转载自:和讯   阅读:363
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546

如何理财五年财产翻番" src="http://wmimage.qn.d1money.com/pic/s2014-09-09/1/1/2014090914533076611M.jpg"/>



【理财案例】

和讯网友林女士,是福建一名药剂师,每月收入1200元。老公每月收入2000元,年底两人还有3万元年终奖,两人单位都缴纳社保。而每月家庭生活开支仅1000元。多年来,夫妻两人通过努力工作,勤俭节约存下了93万元。目前还有1200元活期存款,投资方面比较保守,黄金及收藏品投资了10万元,其他方面的投资没有。为了能让家庭资产获得更大的增值,林女士想咨询专业的第三方理财机构嘉丰瑞德理财师,该如何理财能实现五年内财产翻一倍。

【理财目标】

五年内财产翻一倍。

和讯理财频道特邀嘉丰瑞德理财师为网友量身定做理财案例如下:

【财务分析】

林女士家庭财务状况分析及理财目标分析:

1、根据林女士家庭现阶段的财务状况,嘉丰瑞德理财师制作了家庭收入支出统计表(表1)和家庭资产负债表(表2),并根据林女士家的理财目标给予了理财规划方案。
2、理财目标分析

根据林女士家的财务情况,嘉丰瑞德理财师分析夫妇俩都是普通的工薪阶层,虽然收入不高,但由于努力工作,勤俭节约,目前家庭每年结余5.4万元,净资产达到103.07万元,相对来说还是不错的。不过,林女士家的收入仅来自于工资以及存款利息,收入来源比较单一。其次,银行存款利息低,93万元存银行有点可惜,不妨拿出来进行稳健型的低风险投资来获得更高收益。另外,家庭保障方面也不足,建议再适当配置一些商业保险来作补充。

【理财建议】

综合分析了林女士家的财务情况,嘉丰瑞德理财师提出理财建议,如下:

1、现金规划

首先林女士家要预留家庭备用金,一般为3-6个月的生活开支,即3000-6000元。对于这部分资金,嘉丰瑞德理财师认为林女士无需动用存款,可以充分利用每月2200元的结余资金。同时每月2200元的结余资金以货币市场基金或余额宝等形式储备,年化收益率均在4%左右,不仅具有较强的流动性,能随用随取,还能享受高于活期存款几倍的利息。

2、保障计划

林女士和老公只有单位缴纳的基础社保,长期来看保障远不足。嘉丰瑞德理财师建议夫妻两人可以再补充一些商业保险,比如意外伤害保险和重大疾病险,来提高家庭的整体保障,避免意外事件对家庭经济带来的冲击。如果想为未来退休生活做打算,可以再各自配置一份中国人寿(601628,股吧)的纯养老型保险,退休后每月能固定拿到一笔资金,保障未来高质量的生活。需要提醒的是,家庭保费支出以不超过家庭年总收入的10%为宜。

3、增值计划

林女士计划在5年内让家庭财产翻一倍,要想顺利完成此目标。嘉丰瑞德理财师认为林女士和先生除了努力工作,升职加薪外。还要在投资方面进行一些调整,让有限的资产获得更大的收益。

(1)黄金投资适当减持

目前黄金行情不是太好,黄金价格一直处于低位,升值空间较小。所以嘉丰瑞德理财师建议黄金方面的投资需进行适当减持,5万元即可,因为剩余的5万元资金,可以配置银行保本类理财产品,年化收益率5%左右,1年2500多元的收益。

(2)存款进行低风险投资

银行5年年利率4.75%,93万定存5年利息为22.0875万元,利息太低。倘若进行一些中等收益的低风险投资,就能获得翻倍的回报,比如可以在嘉丰瑞德认购一款固定收益类理财产品宜盛财富宜盛宝,2年年化收益率12%,5年就能达到近55万元的收益。如果凑足100万元,也可以购买信托理财产品,比如“方正东亚东兴54号弘全置业股权投资集合资金信托计划”产品,年化收益率高达11.3%等。

林女士家通过合理理财,5年预计能增值近100万元,即5年年结余(54000*5)和收益(5年投入货币基金收益),5年近30万元。投资方面,银行保本理财产品方面的投资,5年预计近1.3万元;收益率高达12%的固定收益类产品的投资,5年预计能增值55万多元,这样林女士家5年基本上能实现财产翻一倍计划。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】家庭进入了成熟期后,是最适合积累财富的时期,因此理财重点应侧重于扩大投资。但是“上有老、下有小”的家庭结构使这些家庭面临赡养父母、子女教育、结婚储蓄等问题,万一风险投资失败,就会葬送一生积累的财富。因此要更加注重投资风...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2