第一财富网 > 话题广场 > 话题: 三口之家如何理财 > 三口之家买房购车两步走 可选银行定期理财

三口之家买房购车两步走 可选银行定期理财

2014年09月25日 11:24   阅读:406
作者: 严庆宽   /user/space?oid=21926

赵女士家在二线城市,家庭月收入13000元,有个2岁的宝宝,没有房贷,有部代步车。想在好的地段买个学区房。学区房的房价是9000元左右,家庭有10万的存款。每个月开销有4000元左右。跟公婆住,生活费都是公婆出,赵女士夫妻就养孩子养车。赵女士想在两三年内买套90平米的学区房,换部10万左右的车,请问应该怎样理财呢?


【理财规划】

1.投资规划:

客户以家庭为单位,每年可支配的收入在10.8万,选择银行1-2年期定期理财(一年到两年期收益率约为5.3%-5.8%),三年总共可累积资产42.4万(加之已有存款10万),利息3.8万,共计46.2万。

2.买房规划:

客户想购买一套90平米的学区房,总价在81万元左右,首付30%,为25万元,通过第一部分的投资规划,已可以覆盖。假设贷款金额56万,期限30年,使用现行基准利率6.55%,则月均还款3558.02元。

3.换车规划:

因买房需求的重要性大于买车,故建议前期积累资本用于买房首付,若车还能使用,最好三年后再置换(10万元左右),可以一次性付清,也可选择2-3年期的分期付款。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】处于成长期的家庭,日常支出和子女的支出都在不断增加,因此如何平衡收支、实现财富的保值增值尤为重要。本话题在财务规划、投资调整、消费控制、子女教务、风险意识等方面进行讨论,帮助处于家庭成长期的朋友解决理财上的难题。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2