第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之养老金 > “减税养老”明年试点 养老理财产品受关

“减税养老”明年试点 养老理财产品受关

2014年10月27日 13:46   阅读:326
作者: 王红   /user/space?oid=20549

近日,保监会消息称,明年内我国将启动试点个人税收递延型商业养老保险,这个“减税养老”的消息一发布就迅速引起热议。但相关人士指出,这部分个税递延并不是免缴,而是在领取养老保险金之后补缴,具体缴纳方式还要等细则出台。业内人士建议,目前可以利用资金进行积极养老,针对市场上多样化的养老产品进行额外配置。

事实上,随着我国逐渐步入老龄社会,在基本社会保障有限的前提下,如何应对养老问题已经成为年轻一辈不得不面对的问题。很多人开始提前为养老做打算。正因为如此,包括基金公司在内的专业理财机构推出针对养老问题的理财产品受到关注。

据统计,目前市面上已经有6只针对养老的公募基金,除了海富通旗下的属于股票型基金外,其余均属于混合偏债基金,风险水平低于股票型基金,符合大众养老理财需求。银河数据显示,截至10月16日,6只养老基金自成立以来均实现了正收益,符合投资者对养老基金保值和增值的投资需求。


记者查阅该基金的资料显示,华夏永福养老混合基金投资于债券等固定收益类资产占基金资产的比例不低于70%,投资权益类资产占基金资产的比例不超过30%。在去年下半年基金成立之初,债市开始步入熊市,股市仍未见起色,基金大量配置银行同业存款以及短期限债券锁定收益,为近期基金净值的快速上行奠定坚实的基础。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】养老金,也称退休金、退休费,是一种最主要的养老保险待遇。国家有关文件规定,在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,按月或一次性以货币形式支付的保险待遇,主要用于保障职...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2