第一财富网 > 话题广场 > 话题: 信用卡如何套现 > 【信用卡理财小知识】什么是信用卡套现?

【信用卡理财小知识】什么是信用卡套现?

2014年10月29日 14:17   阅读:1005
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546

所谓套现是指信用卡持卡人运用某种手段绕过银行正常提款手续,以刷卡名义将消费款转换为现金提出的过程。通过套现,持卡人可以不向银行支付费用而从信用卡中提出现金。

我们知道,一般的信用卡都有提现功能,那么套现和普通的提现有什么区别呢?持卡人为什么不直接提现而要大费周章,甚至冒着违反法律的风险进行套现呢?

这是因为正常的ATM或银行柜面提现需要支付手续费和利息,且一般信用卡的提现额度只有授信透支额的30%-50%甚至更少。通过套现,持卡人就可以绕过银行的提现收费,变相的得到了一笔无息贷款,同时还能享受银行针对刷卡消费而设立的免息期、最低还款额、积分等优惠措施。

因为信用卡用户有最高56天的“免息消费”期,持卡人一旦套现,在这段“免息期”内既能使用银行贷款又不用支付利息。所以说信用卡套现使得持卡人在获得现金的同时规避了银行高额的取现费用,相当于获得一笔无息贷款,极具诱惑力。简单一点讲,信用卡套现,就是通过其他方式来支取信用卡额度内现金的行为。因此,信用卡套现的方式也在不断翻新,网络上甚至出现许多网友交流套现心得的论坛和热贴,信用卡的信贷风险被进一步放大,加上不法商户和不法中介的参与,对我国金融秩序产生很大影响。信用卡套现使信用卡成为个人贷款:例如一个人有10张信用卡,每张额度为10000元,那么他通过套现,就可以获得10万元的贷款,如果他暂时用不着,可以不套现,银行也不会收他的利息,信用卡套现使信用卡成为个人贷款,甚至比贷款成本更低,不用的时候就不会有利息。所以银行将不断加强风险管理。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:信用卡在国内市场日渐普及,方便快捷的支付手段赢得了越来越多的人的青睐。然而随着信用卡用户的增加,利用信用卡套现的现象也开始逐渐显现,高达56天的“免息”期,持卡人一旦套现,在“免息期”内持卡人获得现金的同时规避了银行高额的取现费用...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2