第一财富网 > 话题广场 > 话题: 信用卡如何套现 > 【信用卡理财小知识】信用卡套现和信用卡取现有什么区别?

【信用卡理财小知识】信用卡套现和信用卡取现有什么区别?

2014年10月29日 14:19   阅读:765
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546

市面上提供信用卡套现服务的公司收取的手续费多在1%2%之间,而拿信用卡从银行取现,各个银行收取的费用就相差甚远,除了收取取现手续费外,每天还会收取万分之五的利息。举例子讲,同样拿信用卡取一万块钱,如果去套现,选一个手续费低点的,一个月后还,只用花100元手续费;如果从银行取现,即使不收手续费的民生银行,一个月也要收150元的利息,何况更多的银行取现时还要收1%左右的手续费,同样占有银行一万块钱一个月,从银行取可能要花250元,是套现手续费的250%,如果持卡人用的还是中信银行或者浦发银行的信用卡,要缴纳3%的手续费,那一个月可能就要花450元,孰轻孰重,持卡人自会掂量。

多数银行将信用卡取现额度设定为总额度的50%,还有一些银行信用卡限制单日取现额度,这些规定让有大额提现需要的客户望而却步,选择去中介公司套现,不仅省钱,还省事。

当银行和商户深度合作的时候,银行会给一部分商户一些优惠条件,比如与这些商户进行大额分期合作。持卡人在这些商户刷卡,可使用高于信用额度1倍或多倍的额度消费,然后进行分期付款。

这个商户可以为持卡人提供大额套现服务,然后让持卡人分期付款,从持卡人手里赚取手续费。由于可做大额分期套现的商户不是很多,因此收取的手续费也较高。

如果持卡人按期还款,一切都可以按部就班进行,甚至显现出欣欣向荣的乐观消费景象,但如果持卡人工作生活出现变动,不能如期还款,银行的催收部门就有事可做了。

其实银行收取高额手续费不仅仅是为了获利,也有通过高额手续费抑制持卡人取现行为,从而减少风险的诉求。但这种抑制只能对持卡人的软性需求起到抑制作用,而一般持卡人没事也不会用信用卡取现,促使取现行为产生的大多是刚性需求。本来就缺钱,银行收钱又多,只好找套现中介来做。但持卡人从中介那里套现也有风险,同样都是风险,何不自己把控,而且银行自己来处理提现业务,在风险控制上会更明晰,同时,套现中介收的手续费也会转移到银行自己名下。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:信用卡在国内市场日渐普及,方便快捷的支付手段赢得了越来越多的人的青睐。然而随着信用卡用户的增加,利用信用卡套现的现象也开始逐渐显现,高达56天的“免息”期,持卡人一旦套现,在“免息期”内持卡人获得现金的同时规避了银行高额的取现费用...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2