第一财富网 > 话题广场 > 话题: 信用卡如何套现 > 【信用卡理财小知识】信用卡套现的常用手法?

【信用卡理财小知识】信用卡套现的常用手法?

2014年10月29日 14:19   阅读:2253
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546

(一)持卡人与非法贷款中介机构或不法商户联合勾结,利用POS机套现。

目前,部分非法贷款中介机构提供信用卡套现及咨询服务。部分银行把拓展商户业务外包给代理营销公司,只要个人提供注册营业执照等证件,就可以安装POS机具,受理银行卡业务。部分贷款中介服务机构先以商户的名义申请POS机,然后专门为持卡人在非真实交易情况下提供套现服务。此外,还有一些商户本身有主营的业务,同时还兼做通过虚假消费来进行非法套现。成功套现后除了支付交易金额的1%左右的POS交易佣金外,商户和中介机构从支付给持卡人的现金中收取2%5%不等的金额作为手续费收入,或是贷款中介机构会先把钱垫付给持卡人,收取一定的中介费用之后,再从合作商户把已经垫付的钱收回,并中抽取部分中介佣金返给商户。

(二)利用电子商务网站实现自助套现。

通过这种方法,可以实现“自助信用卡套现”,且对于持卡人操作方法十分简单。先用在网上免费申请一个店铺,并对店内的商品自主定价,然后将自己的一张借记卡与店铺支付工具绑定,再通过另一张信用卡“买”下自己网上商店的任一件商品,确认后成功实现套现。或是通过“网关申请”,这是一种专门为中小电子商务网站提供的支付平台,由于申请门槛太低,给了套现者可乘之机,只要建立一个自己的网站,并申请到支付平台,就可以通过商品的自买自卖实现信用卡套现,成功交易后每次只需要支付1%左右的手续费,套现成本偏低。

()借助“支付宝”平台进行非真实交易,实现免费的信用卡套现。

目前,“支付宝”平台对非淘宝商家用户需收取一定手续费,所以部分持卡人借助淘宝网店平台进行操作,通过“假买假卖”的方式实现信用卡套现,这种方式可以很快获得资金且不易察觉。

(四)利用额度外分期付款实现翻倍套现,借助退货处理套现更为隐蔽。

通过免息分期付款的方式实现透支消费交易,使其余信用额度外的款项分成若干期(期数视商品价值和不同商业银行有所不同)偿还给银行。目前,部分银行不但在特约商户,例如大型家电卖场实现部分商品免息分期付款服务,存在着潜在的持卡人翻倍套现的风险。由于商户在客户刷卡付款后很快收回所购“商品”的全额货款,而持卡人通过信用卡购买的商品后立即以各种形式要求退货从而成功实现翻倍套现,持卡人每月按月偿还银行的免息分期付款即可。

(五)利用部分公司的某些特定或特色服务进行违规套现。

持卡人利用一些部分公司的特定或特色服务进行违规套现,比如利用保险公司的“犹豫期”的规定,先刷卡买保险,然后在犹豫期内退保套现;利用通讯公司推出的网上充值,随后注销卡号退款进行套现;通过刷卡买机票然后退票拿现金等方式。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:信用卡在国内市场日渐普及,方便快捷的支付手段赢得了越来越多的人的青睐。然而随着信用卡用户的增加,利用信用卡套现的现象也开始逐渐显现,高达56天的“免息”期,持卡人一旦套现,在“免息期”内持卡人获得现金的同时规避了银行高额的取现费用...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2