第一财富网 > 话题广场 > 话题: 沪港通 > 【沪港通理财方法】给内地投资者的建议有哪些?

【沪港通理财方法】给内地投资者的建议有哪些?

2014年11月04日 16:33   阅读:956
作者: 韩薇   /user/space?oid=20550

对于内地投资者而言,沪港通的推出具有多方面的意义。

首先,沪港通扩大投资者资产配置的范围。内地投资者有上海证券账户的,今后除了可以投资A股市场,还可以非常便利地投资特定港股,其资产配置又多了新的选择。

其次,沪港通有利于推动内地投资者投资理念的成熟。香港证券市场较内地市场更为成熟和国际化。内地投资者如果参与港股投资,通过了解香港市场的规则制度和市场理念,其投资行为、投资理念、投资取向等也将会变化。这种变化也可能传递到其在A股市场投资,从而有利于A股市场发展。

再次,沪港通有利于改善A股市场的投资者结构,并可能为内地市场吸引更多的境外资金。沪港通开通后,将会有香港市场投资者加入A股投资者的行列。而香港市场投资者中相当一部分为机构投资者,追求长期投资收益,更加注重和积极参与公司治理,会要求合理、持续的红利收益,这在一定程度上能推动A股上市公司公司治理水平的提高和投资者关系的改善,有利于公司持续提高投资者回报水平,优化投资者回报机制。


总体来看,沪港通是我国资本市场对外开放的重要内容,有利于加强两地资本市场联系,有利于资本市场双向开放及人民币国际化。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:“沪港通”推出的意义,在于内地和香港两地投资者,可以在两个市场中购买价格更便宜、估值更低的股票。今天A股涨的就是AH股溢价率为负、AH股比价后A股股价比港股便宜的。同理,港股中午后涨得多的,是AH股溢价率高企、H股比A股便宜的。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2