第一财富网 > 话题广场 > 话题: 沪港通 > 【沪港通理财方法】沪港通怎么买卖?

【沪港通理财方法】沪港通怎么买卖?

2014年11月04日 16:28   阅读:2304
作者: 韩薇   /user/space?oid=20550

投资者在参与买卖港股前,需与内地券商签订港股通证券交易委托协议,签署风险揭示书。个人投资者还须满足投资者适当性管理的条件。但无需重新开立股票账户,使用现有沪市人民币普通股账户即可。

内地投资者买卖港股通股票的日常交易时间遵守联交所规定,即9点至930分为开市前时段(集合竞价)930分至12点及13点至16点为交易时间(连续竞价)。香港市场投资者买卖沪股通股票的日常交易时间遵守上交所规定。

香港市场投资者买卖沪股通股票的总额度为3000亿元人民币,内地投资者买卖港股通股票的总额度为2500亿元人民币。同时,“沪港通”业务还设置每日额度控制,即内地投资者在每一个交易日内净买入港股通股票的总额和香港市场投资者在每一个交易日内净买入沪股通股票的总额均不超过一个特定额度。在试点阶段,香港市场投资者买卖沪股通股票的每日额度为130亿元人民币,内地投资者买卖港股通股票的每日额度为105亿元人民币。

在结算方面,T日买入港股的投资者,T+2日日终才可获得相关证券的权益;T日卖出港股的投资者,T日和T+1日日终仍可享有相关证券的权益。在资金交收时点上,对于T日清算应付资金的结算参与人,应于T+21030前向中国结算交付资金,中国结算完成跨境人民币汇划和换汇后,于T+2日向香港结算进行交付。对于T日清算应收资金的结算参与人,中国结算在T+2日从香港结算收到资金并完成换汇后,于T+21800前向结算参与人进行交付。

至于费率方面,如果内地投资者购买1000W公司股票,假定该公司股票每手10股,成交金额为10005.66港元,假设交易日闭市后中国结算遵循商业化原则确定的港币兑人民币汇率为1:0.7861。该内地投资者除支付内地证券公司佣金外,在交易及结算方面需要承担交易结算税费为:1.印花税11港元,2.交易费0.5港元,3.交易系统使用费0.5港元,4.交易征费0.3港元,5.股份交收费用2港元。以上合计14.3港元,折合人民币11.2元。此外,持有港股的内地投资者还须支付存管和代理人服务的收费。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:“沪港通”推出的意义,在于内地和香港两地投资者,可以在两个市场中购买价格更便宜、估值更低的股票。今天A股涨的就是AH股溢价率为负、AH股比价后A股股价比港股便宜的。同理,港股中午后涨得多的,是AH股溢价率高企、H股比A股便宜的。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2