第一财富网 > 话题广场 > 话题: 沪港通 > 【沪港通理财小知识】沪港通的投资额度是多少?

【沪港通理财小知识】沪港通的投资额度是多少?

2014年11月04日 15:58   阅读:882
作者: 韩薇   /user/space?oid=20550

试点初期,对人民币跨境投资额度实行总量管理,并设置每日额度,实行实时监控。其中:

1、沪股通总额度为3000亿元人民币,每日额度为130亿元人民币;

2、港股通总额度为2500亿元人民币,每日额度为105亿元人民币。双方可根据试点情况对投资额度进行调整。

中国证监会明确表示,沪港通投资者可以通过这个渠道自由选择试点股票直接进行投资,与QFII等需要进行额度申请不同。

据了解,沪港通一大特色就是“最大的市场化开放”,双方投资者完全按自己的意愿,不受过多限制,以最低的交易成本、自己最方便的交易习惯去投资对方市场。因此在额度使用方面,很可能将不会对券商及投资者设置配额,在规定的额度范围内,投资者使用额度将遵循“先到先得”原则,只要总额度没有用完,投资者无须申请,可以自主使用额度买卖股票。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:“沪港通”推出的意义,在于内地和香港两地投资者,可以在两个市场中购买价格更便宜、估值更低的股票。今天A股涨的就是AH股溢价率为负、AH股比价后A股股价比港股便宜的。同理,港股中午后涨得多的,是AH股溢价率高企、H股比A股便宜的。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2