第一财富网 > 话题广场 > 话题: 沪港通 > 【沪港通理财小知识】沪港通与沪股通、港股通的区别有哪些?

【沪港通理财小知识】沪港通与沪股通、港股通的区别有哪些?

2014年11月04日 16:04   阅读:1106
作者: 韩薇   /user/space?oid=20550

沪股通和沪港通是不同的,而沪股通包含在沪港通里面的。

1、港沪通指的是,上交所与港交所将允许两地投资者通过当地证券公司(或经纪商)买卖规定范围内的对方交易所上市的股票。而沪股通就是A股投资者可以通过上交所买卖香港股票。上海证券交易所和香港联合交易所将两地投资者通过当地证券公司(或经纪商)买卖规定范围内的对方交易所上的股票。

2、沪股通总额度为3000亿人民币,每日额度为130亿人民币,港股通总额度为2500亿人民币,每日额度为105亿人民币,沪港通正式启动需要6个月准备时间。

3、初期沪股通股票范围是上交所上证180指数、上证380指数的成份股、上交所上市A+H股票;港股通股票范围是港交所恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数的成份股和同时在港沪上市的A+H股票。预计6个月内正式推出沪港通业务。额度沪股通3000亿元;港股通2500亿元,日均130亿元及105亿元。

沪股通沪港通有什么不同?简单来说,沪股通就是指投资者委托香港经纪商,经由香港联合交易所设立的证券交易服务公司,向上海证券交易所进行申报(买卖盘传递),买卖概览南侧的上海证券交易所上市的股票。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:“沪港通”推出的意义,在于内地和香港两地投资者,可以在两个市场中购买价格更便宜、估值更低的股票。今天A股涨的就是AH股溢价率为负、AH股比价后A股股价比港股便宜的。同理,港股中午后涨得多的,是AH股溢价率高企、H股比A股便宜的。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2