第一财富网 > 话题广场 > 话题: 沪港通 > 【沪港通理财小知识】哪些投资者可以参与港股通投资?

【沪港通理财小知识】哪些投资者可以参与港股通投资?

2014年11月04日 15:59   阅读:849
作者: 韩薇   /user/space?oid=20550

海外投资者想买A股的股票是没有个人投资者门槛限制的。但是港股通投资者应当拥有沪市人民币普通股账户,同时,在试点初期,香港证监会要求参与港股通的内地投资者仅限于机构投资者及证券账户及资金账户余额合计不低于人民币50万元的个人投资者。

这个投资门槛对于普通股民来讲,明显有点偏高。但是鉴于港股的投资风险,监管层也是希望通过提高入场门槛,来规避个人投资者因为不了解盲目入市而产生的投资亏损。

所以普通股民要想参与体验的话,通过QDII来进行间接投资是个不错的选择,投资门槛最低仅需数百元。目前市场中主投香港市场的基金包括最早出海的4QDII基金、恒生HETF等。

在实践操作中,港股通业务实施投资者适当性管理,由证券公司根据中国证监会与香港证监会在联合公告中明确的准入资格标准,以及上交所相关业务规则的规定,核定参与港股通投资者的资质,并要求投资者在了解投资风险的前提下完成必要的手续。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:“沪港通”推出的意义,在于内地和香港两地投资者,可以在两个市场中购买价格更便宜、估值更低的股票。今天A股涨的就是AH股溢价率为负、AH股比价后A股股价比港股便宜的。同理,港股中午后涨得多的,是AH股溢价率高企、H股比A股便宜的。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2