第一财富网 > 话题广场 > 话题: 信用卡如何套现 > 熟人代办信用卡 不料盗刷十五万

熟人代办信用卡 不料盗刷十五万

2014年11月05日 16:49   阅读:652
作者: 宋天   /user/space?oid=21892


近日,齐河县居民张先生到齐河经侦大队报案称:2013年11月份,其通过朋友介绍认识了开办担保公司的刘某,后在刘某公司的担保下办理了购车按揭手续。购车后,刘某称可以帮其办理高额信用卡,张先生同意后,在刘某提供的几份信用卡申请单上签了字,但之后张先生一直未收到信用卡,直到2014年10月份,张先生接到多家银行电话催款后,才知道信用卡早已办出,并被刘某盗刷,金额达15万元。

齐河经侦大队民警通过侦查发现,本案中,犯罪分子通过向受害人办理贷款业务,获取受害人的相关信息后,利用受害人贪图便利的心理,以代办高额度信用卡进行引诱,在受害人签了空白的信用卡申请单后,另行填写自己的联系方式,待信用卡到手后,不告知受害人,并将受害人的信用卡占为己有,肆意挥霍。

警方提醒:广大群众切不可随意向他人泄露个人身份信息,办理信用卡时务必要到各银行营业网点详细咨询了解;同时,银行金融机构要严格把控信用卡申领制度,加强与客户的联系沟通,并做好防范提醒。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:信用卡在国内市场日渐普及,方便快捷的支付手段赢得了越来越多的人的青睐。然而随着信用卡用户的增加,利用信用卡套现的现象也开始逐渐显现,高达56天的“免息”期,持卡人一旦套现,在“免息期”内持卡人获得现金的同时规避了银行高额的取现费用...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2