第一财富网 > 话题广场 > 话题: 买房一族如何理财 > 京东推众筹式卖房:想象不到的低价

京东推众筹式卖房:想象不到的低价

2014年11月07日 12:20   阅读:352
作者: 尤牧文   /user/space?oid=27220

昨日,远洋地产与京东集团旗下互联网金融平台京东金融达成跨界合作,远洋地产将通过京东金融的众筹平台推万套房源,并以"你想象不到"的低价去促销。

关于合作的具体操作细节,双方均表示目前不便透露。不过,记者从远洋地产处获悉,与以往传统房企与互联网的电商类合作不同,远洋在京东的线上平台不会卖房子,而是把房地产项目作为众筹产品,众筹成功后,参与众筹者将获得享有巨大优惠的购房资格,然后到远洋旗下项目现场去认购。

不过,对于具体的优惠折扣力度和预计将实现的销售额,远洋地产并未透露。但据记者获悉,远洋计划让利超过亿元。此外,远洋地产总裁李明对此次活动非常重视,甚至下了要完成预期任务量3倍的目标。

押宝"众筹式"卖房

事实上,在互联网思维的冲击下,不少房企都在思考和探索拥抱互联网的触网合作方式,但目前来看,在营销端口,其主要集中在房源信息、地产新闻广告为主的传统合作模式,而且这是一种付费合作模式。

"远洋与京东的这次合作,双方都不会向对方付费,而是拿出各自的资源进行合作。"远洋地产开发管理部副总经理徐海伦向记者表示,远洋地产将成为第一个在互联网平台实现"众筹式"卖房的房企。

徐海伦还透露,互联网与传统房企这两个行业的合作非常难得,"具体合作方式我们就研究了两个多月,谈了很多方法,最终选择了京东金融的众筹平台"。

而关于双方合作的具体细节,双方均称将在11月9日京东网页上揭晓,现在不方便透露。不过,记者获悉,这种合作模式颇有"团购"房子的意味,即在线上平台众筹优惠购房资格,在线下完成交易。

然而,不同于过往房地产企业与互联网合作以区域、项目为单位的小范围试水,即与开发商拿出一个项目与互联网平台合作推"几万元抵几万元"的简单玩法不同,此次远洋地产的"众筹式"卖房不同于以往的电商优惠。

用徐海伦的话讲,购房者交纳1万元后,可以拥有通过网站平台参与获取众筹购房的资格,众筹成功后便能得到线下优惠购房的资格。简言之,在网络平台上销售的并非房源而是参与优惠的资格。不过,不管购房者众筹是否成功,其交纳的1万元都会被退还。

此外,徐海伦还透露,参与此次"众筹"的房源多是刚需房源,总价在100万元左右,包括北京、上海、杭州等地的楼盘。

"这是集团行为,远洋地产全国12个城市25个在售项目近万套房源都将参与到跨界众筹中,是实物众筹的超级大单"。徐海伦如是强调道。

促销让利额度将超亿元

据悉,远洋这次推"众筹式"卖房持续时间只有10天,远洋将在京东金融平台上推出近万套房源,销售价格低于项目销售案场,优惠折扣已经定下,幅度将会非常高。

至于具体优惠幅度,远洋地产并未透露。不过,记者获悉,这是远洋地产今年以来最大的"下血本"行为,计划让利将超过亿元。

据接近远洋地产人士透露,李明非常重视与京东金融的合作,动用了远洋地产除开发销售单位以外的所有资源,其表示,"只许成功不许失败",甚至下了要完成预期任务量3倍的目标。

至于预计将实现的销售额,远洋地产也未透露。不过,徐海伦告诉记者,"如果说在短时间内能够卖到10亿元以上,营销费用会大大降低。"他表示,目前大部分房地产上市公司营销费用在2.5%左右,但在弱市的情况下,部分企业最高可以达到10%。

今年以来,房地产形势下行趋势明显,房企普遍面临较大的去化压力。而远洋地产前10个月协议销售额达304.7亿元,完成全年销售任务的76%。截至目前,远洋地产并未下调销售目标。鉴于此,在剩下的两个月中,远洋还需要完成96亿元左右的销售任务。

对此,徐海伦直言,"众筹式"卖房将成为远洋完成年度销售目标的保障,目前远洋正在加大推货,加快去化速度,力争实现年初定下的提高周转率的目标。

事实上,为了完成销售任务,不少房企都在转战"双十一"促销。据记者了解,方兴此次将在全国11座城市22个项目推出优惠活动,总优惠金额达到3.3亿元。


"我们计划是在11月11日当天,24个小时的销售额能够达到24亿元。"该人士表示,"双11光盘节"实际上是方兴全面打破房地产传统营销周期、由集团主导自上而下全国作战、多渠道跨界合作及全平台触网营销行为,这透露出方兴"把圈子玩大"的"大营销"决心。同时,此次"双十一"活动的成功与否也将使方兴决定是否将这样的营销活动常态化。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】当前,很多人最关注房价的走势,很希望能在大城市拥有一套属于自己的房子,并且希望在闹市区,大大的、宽宽的。尤其是年轻人,对于小伙子来说有套房子是找个好老婆的必要条件,对于大姑娘来讲,好老公的必须条件也是最起码在城市有套房...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2