第一财富网 > 话题广场 > 话题: 买房还是租房 > 【理财小知识】哪些人适合买房?哪些人适合租房?

【理财小知识】哪些人适合买房?哪些人适合租房?

2014年11月12日 16:39   阅读:801
作者: 黄婷   /user/space?oid=21886

适合买房的人:

一是这类人群相对应该成熟一些,包括工作多年、经济实力雄厚的白领。

二是还有些置业升级愿望强劲的购房者,也可以卖掉旧房买新房,满足对生活品位的追求。

此外,准备结婚的新人如果资金不足的话,二手房则是不错的婚房选择。

适合租房的人:

一是初入职场的年轻人,特别是刚毕业的大学生,经济能力不强,选择租房尤其是合租比较划算。

二是工作流动性较大的人群,在工作尚未稳定时买房,一旦工作调动会产生一笔不菲的交通成本支出;

三是收入不稳定的人群,一旦出现难以还贷的情况,房产甚至有可能被银行没收。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】买房还是租房,不仅取决于你自己的能力和幸福度,而且还要全面考虑生活、工作等方面的需要。对很多打拼在一线城市的外地人来说,租房还是买房是个永恒话题。但买房无疑是主流声音,在国人的理念中,能够接受一辈子没有房子的人确实是少...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2