第一财富网 > 话题广场 > 话题: 信用卡如何套现 > 【信用卡理财小知识】信用卡套现利弊对比

【信用卡理财小知识】信用卡套现利弊对比

2014年11月27日 11:51   阅读:914
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546

一、信用卡套现的优点:

1、普及度广,门槛低。几乎大部分人都拥有信用卡,自然拥有套现的条件。

2、方便,拿卡一刷,钱就出来,而且时间快。

二、信用卡套现的劣势:

1、不安全,办理此业务的多为个体户小老板,没太多法律意识,客户的卡号密码等情况一目了然,甚至个别老板还要求首次刷卡要复印身份证一页,这就给客户留下很多安全隐患。

2、违法。套现是违反国家法律,是属于洗黑钱的范畴,如果被银联监到轻者加入银行黑名单,严重者还要追究刑事责任,违法洗黑钱!

3、容易形成恶性循环,刚开始刷卡不心疼,到了还款时方知钱是银行的,终究是要还的,自己还不清的情况下又要找中介垫还,垫还费用一般在3%每次,万一错过了还款日,落个信用不良,日后买房买车贷款都不能办理,而且公司的法人和股东任何一个信用不良都会影响企业的信用和贷款申请。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:信用卡在国内市场日渐普及,方便快捷的支付手段赢得了越来越多的人的青睐。然而随着信用卡用户的增加,利用信用卡套现的现象也开始逐渐显现,高达56天的“免息”期,持卡人一旦套现,在“免息期”内持卡人获得现金的同时规避了银行高额的取现费用...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2