第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之海外基金 > 国泰纳斯达克100指数基金:追踪纳斯达克100指数的QDII

国泰纳斯达克100指数基金:追踪纳斯达克100指数的QDII

2014年12月05日 17:36   阅读:839
作者: 于盼盼   /user/space?oid=28065

一、适合的资金和人群:

用于投资的资金,闲置资金。

稳健型投资人(愿意考虑不同风险的产品,对资产的增长要高于实际的CPI,希望未来能通过资产的增值,提高生活品质),

风险型投资人(愿意尝试高回报,高风险的产品,希望通过高于一般的投资回报来实现财务自由)。

二、优势:

属于股票型指数基金,成立于2010年,追踪美国纳斯达克100指数。纳斯达克100指数是纳斯达克证券交易所的代表性股票指数。长期来看,股票指数是不断曲折上涨的。

三、风险点:

1、投资周期长。虽然该基金变现很容易,但是股票型基金投资是一个中长期的投资过程,建议使用专门用来投资的资金。

2、波动性大。该基金为股票型基金,股票占比86%左右,与混合型基金、债券型基金和货币型基金比,历史收益率较高,但长期波动性较大。

3、风险偏多、偏大。本基金对美国纳斯达克100指数的股票进行投资,除了需要承担国际市场的市场波动风险之外,还面临汇率风险海外市场投资所面临的特别投资风险。

转载请注明出处:第一财富网


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:QFII是Qualified foreign institutional investor (合格的境外机构投资者) 的首字缩写。它是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2