第一财富网 > 话题广场 > 话题: 沪港通 > 首只沪港通ETF明日发行 认购门槛仅1000元

首只沪港通ETF明日发行 认购门槛仅1000元

2014年12月08日 10:11   阅读:326
作者: 半夏半暖   /user/space?oid=21891





继业内首推跨境ETF后,华夏基金“梅开二度”。国内首只沪港通ETF——华夏沪港通恒指ETF将于明日(12月9日)正式发行,截止时间为12月17日,投资者可以在各大券商场内现金认购。



据了解,相较于沪港通50万元的参与门槛,该只ETF认购门槛仅1000元,成为A股普通投资者分享沪港通投资机会的一支“轻骑兵”。据悉,华夏沪港通恒生ETF将在上海证券交易所上市交易,最低100份(约100元)就可买卖,是普通投资者参与沪港通投资的便利渠道,降低了沪港通投资门槛。华夏基金也成为国内唯一一家在深市和沪市同时运作恒生ETF产品的基金公司。






据了解,华夏沪港通恒生ETF主要投资恒生指数成分股,以实现对恒生指数的紧密跟踪。香港恒生指数是香港市场最有影响力的股价指数,被喻为香港经济“晴雨表”。该指数覆盖香港市场50家优质上市公司股票,包括市值最大及成交最活跃,并在香港上市的股票,还包括H股及红筹股,如汇丰控股、长江实业、和记黄埔、腾讯控股等境内投资者耳熟能详、而此前又难以投资的公司。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:“沪港通”推出的意义,在于内地和香港两地投资者,可以在两个市场中购买价格更便宜、估值更低的股票。今天A股涨的就是AH股溢价率为负、AH股比价后A股股价比港股便宜的。同理,港股中午后涨得多的,是AH股溢价率高企、H股比A股便宜的。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2