第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之P2P > 三步教你投资P2P稳赚不赔

三步教你投资P2P稳赚不赔

2014年12月08日 15:52   阅读:981
作者: 韩薇   /user/space?oid=20550

P2P从业者的过去。

几年前我工作于一家P2P公司负责运营推广,那时我是一名月光族,我从未想过如何理财投资,每天下了班脑海里的一片空荡从一路跌宕的公交车上延续到孤单寂静的月租房里,我经常对着镜子问,如何变的更富有,却从未想过自己的行业真正的问题,当初的我一味的宣传自己的公司能使穷人致富,能让月光族通过P2P的复利系统而产生资金风暴去享受纸醉金迷的日子,至此,我真的要先向各位看过我曾经编辑的广告的投资者道歉,事实上,P2P网贷并非大家多看到的光鲜亮丽,收益高,风险低。

很快我放弃了那份工作,那是因为我的家里有一面神奇的镜子,我和他对话后,让我受益匪浅.

我:魔镜,你告诉我,现在什么投资方式能让我变的更富有?

魔镜:我尊敬的主人,P2P网贷就是很好的投资方式,在中国P2P网贷的年化收益率几乎是银行定期存款的2-4倍.

我:可是我作为一名在P2P公司经历许多的员工,我很明白我们中国P2P行业里的内在风险,P2P公司,没有把风险直接交给客户,为了开拓市场,开发客户源,他们采取担保的模式,完成出借人与借款人的债权债务关系,把风险都揽在了自己身上,即使通过第三方担保机构,但也不能完全规避掉众多债务的压力,因为人是贪心的,客户越多,那么平台所收取的手续费也就越多,而平台不能保证每一个客户都一定会到期还钱.

魔镜沉默了一下,告诉我:在美国的两家P2P公司中,都是只起到了中介的作用,并没有担保的作用,风险都是由想要出借资金的客户来承担,而从美国延伸而来的P2P公司到了中国,已经完全发展成了具备中国特色“中国式”P2P网贷。

我呆了呆:你是让我去美国投资么?那还要你干什么用?

魔镜:请不要息怒,这就好比是:资本主义在中国走不通,却要走具有自己“特色”的社会主义道路一样,是一个道理,发展市场经济,都是适应市场的结果,投资人有保本保息的需求,所以需要平台给出相应的供给。

我急了:既然你可以未卜先知,那你告诉我,如何选择稳赚不赔的P2P公司?

魔镜沉思了许久:主人,现在世界的格局很不稳定,我们每天都在面临着危险,一颗不老实的彗星撞到我们,那我们的投资就都泡汤了,所以您的世界不存在真正意义的稳赚不赔,我们只能把风险降到最低,我们比其他所有的投资人风险都低。

我想了想,好像说的有点道理:那你继续说下去。

魔镜侃侃而谈:首先,您要投资P2P网贷的时候,要注意几点①P2P公司的背景,例如股东的名誉、资金实力,②P2P公司的历史业绩,例如是否出现还款逾期,③公司的产业结构,例如是否只单独做P2P网贷,④是否引入(VC)风险投资,风险投资相对个体投资人有专业的风控人员进行把关,他们能从各个方面来审核一家公司是否拥有持续良好的盈利模式,所以是判断一家公司是否会长期可靠发展的一个重要衡量因素、⑤风险与收益的相对性,收益越高,我们所要承受的风险也就越高,具体投资P2P网贷的时候,尽量要将收益率控制在12%以下。

闻言,我觉得自己已经深谙此道了,开始掰手指算着钱,投资10万,一年的收益率就有1万二……

没等我算完,魔镜已经打断了我的话:尊敬的主人现在的P2P网贷所说的年化收益率12%并非你所想象的,虽然年化收益率12%但实际上到期后,您获取的实际收益其实只有6%多一点而已。

我闻言大惊,丈二和尚摸不着头脑:“之前我在公司同事都有投资过P2P网贷啊,为什么他们都得到了相应的收益?”

魔镜叹声气,对我嗤之以鼻:以你的智商最好还是不要投资了,你的同事都是到期连本带息一次还清的投资方式,而且是线下交易,而现在互联网如此发达,像你这种又想理财,又想懒懒的等着资金净值增长的人,只会选择线上交易,而线上交易分为两种情况,一种是你同事所选的投资模式,到期之后,连本带息一次偿还,还有一种是等额本息,按月偿还,这种模式,每月偿还一定的本金,因为投资资金的缩水,那么所收获的利息也自然递减,最主要的是这种模式不能实现投资的复利,我用魔力给你画了张图,你看看。

我装作若无其事的样子:其实我早就知道了!

晚上的时候,我按照魔镜告诉我选择P2P公司的方法,选择了几家公司分别投资,来分担风险,很快我通过投资复利的方式,过上了自己幸福的生活。

最后,小编要说一下,不是所有的投资,结果都能像在下写的文章一样,具备诙谐幽默的特色,希望大家在选择P2P公司的时候,不要轻易相信P2P公司所承诺的高回报或者保本保息,要立足于文章中魔镜所说的几点,来决定一家公司的运营能力,祝投资人都能取得良好的收益。

更多关于P2P行业资讯,避免风险,投资方式,理财教育信息尽在第一财富网

(d1money.com),我们只卖一种产品:让投资人安全。

文章出自:第一财富网(d1money.com)


dokken
选择一家平台,首先看安全性,看是否正规经营,各项证件是否齐全,资金是否三方托管,是否本息保障,其次看收益性,看利率是否在合法范围(不超过银行同期利率的四倍)尽量满足自己需要,再看资金流动性,看提现是否方便。我投的金豆利理财就不错,大家可以试一试。
回复

阿斯厉害
楼上说的不错,



51网贷(www.wddh.com)有最安全、最受欢迎的平台

回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:P2P是什么?P2P怎么理财?现在有哪些P2P网贷公司?P2P的风险有哪些?P2P网上借贷安全吗?如何选择P2P理财产品?关注“理财之P2P”,了解P2P行业动态,提高理财效率,获取最新资讯。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2