第一财富网 > 话题广场 > 话题: 三口之家如何理财 > [女性理财] 主妇巧理财 守护你的小家(一)

[女性理财] 主妇巧理财 守护你的小家(一)

2014年12月25日 10:01   阅读:483
作者: 尤牧文   /user/space?oid=27220

如何理财?如何投资?请您关注第一财富网。)

怎样才能合理预算三口之家的正常开支呢?以下的建议女性朋友不妨试一试。

1.合理分配的日常开支

将双方的收入相加,然后乘以40%,这是日常开支的最佳比例。比如你与丈夫两人的收入相加是3000元,那么1200元就是日常开支数。这笔开支的运用最为重要,特别是一日三餐的伙食费,如何少花钱而得到全面的美味和营养,应该是你的重心所在,比如合理利用大卖场的大减价等促销活动购买大宗日常用品,就能省下不少钱。另外,注意随手关灯,节约用水。积少成多也可大大减少开支。但千万不要忘了给家人一份合理的零用钱,特别是在外面要维护形象的丈夫。

2.正确安全的储蓄方式

一般来说,收入的20%应是储蓄的最好比例。如何储存自己的钱有如下几种方式。首选当然是银行,既保险又能产生一定的利息,储蓄可考虑在存入民币的同时,再选择一部分外币,以抵御可能有的贬值风险。还有各种保值保险以及各类品种的国债也是不错的考虑。如果你觉得这些方式过于保守,股票等投资方式也未尝不可。但你必须具有风险意识或大量的时间与精力。如果这两种你都放弃的话,不妨试一下奖券,周期短、奖面大的奖项,说不定会带给你一份惊喜。

(更多个人与家庭理财指导,请继续关注。)

3.目光长远的宝宝基金

如果你们是尚未有孩子的新婚夫妇,那么10%的宝宝基金将是你们给未来宝宝的见面礼。一个初生的孩子将会使你们措手不及,一笔较大的开支马上会使日常费用透支,这时宝宝基金会助你一臂之力。对于三口之家来说,这笔基金尤为重要,它将会是孩子长期教育的稳定基础。

(未完待续。更多投资理财知识,请继续关注。)


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】处于成长期的家庭,日常支出和子女的支出都在不断增加,因此如何平衡收支、实现财富的保值增值尤为重要。本话题在财务规划、投资调整、消费控制、子女教务、风险意识等方面进行讨论,帮助处于家庭成长期的朋友解决理财上的难题。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2