第一财富网 > 话题广场 > 话题: 买房一族如何理财 > 2014年的央妈很给力 2014中国楼市好政策

2014年的央妈很给力 2014中国楼市好政策

2015年01月04日 11:37   阅读:343
作者: 管一泓   /user/space?oid=27415

930新政出台

2014年 9月30日,央行“房贷新政”出台。“新政”指出,对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,具体由银行业金融机构根据风险情况自主确定。对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

自2014年11月22日起,央行还下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。对于购房者来说,此次贷款利率的下调意味着还款负担的降低。

点评:2014年的央妈很给力。坚持了大半年后终于松口,结清房贷后再买房算首套房了,首套房首付仅需要3成,而且利率上浮少。贷款基准利率下调,还款负担降低,对于需要买房的年轻一族来说,这都是切切实实的福音。

《不动产登记暂行条例》公布

2014年12月22日,国务院颁布第656号国务院令,《不动产登记暂行条例》正式公布,自2015年3月1日起施行。《条例》的正式公布,标志着不动产统一登记工作顶层设计基本完成,转而进入正式落实阶段。


点评:不动产登记是房产税开征的前兆吗?它会使房价下降吗?“房叔房姐式”的住房腐败会被遏制吗?看到媒体上列举的这一连串问题,你就知道不动产登记让人们盼望了多久。市场信息透明是市场经济的首要环节,未来楼市的积极变化,或许就从不动产登记开始。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】当前,很多人最关注房价的走势,很希望能在大城市拥有一套属于自己的房子,并且希望在闹市区,大大的、宽宽的。尤其是年轻人,对于小伙子来说有套房子是找个好老婆的必要条件,对于大姑娘来讲,好老公的必须条件也是最起码在城市有套房...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2