第一财富网 > 话题广场 > 话题: 三口之家如何理财 > 他和老婆工资都不高,却很幸福

他和老婆工资都不高,却很幸福

2015年05月27日 13:42   阅读:308
作者: Sam_Yang   /user/space?oid=28326


廖先生,今年32岁,年收入8万元左右。老婆今年28岁,年收入6万元左右。两人公司都缴纳五险一金,还有年终奖10万元,两人有一个1岁半的儿子。每年家庭生活开支大概在6万元左右,无房贷。现用5万元购买了理财通互联网理财产品,年化收益为5.6%左右,可以随时支取。其他产品没有购买。由于两年后儿子要上学,家庭开支将增多,廖先生计划开始积累资金。

理财师分析,廖先生家庭正处于子女成长期,家庭开支将逐年增加。同时廖先生和老婆而已处于事业的发展期,收入也逐年增加,抗风险能力较强。建议适当增加一些投资,购买一些稳健理财产品,让家庭有限的资金获得较高的收益。另外,家庭保障还不够全面。

建议

1。现金规划首先廖先生要为家庭预留3万元家庭储备金,便于家庭突发事件的发生。

2。保险规划由于廖先生和太太都是家庭的主要经济支柱,是家庭的投保重点,建议再添置意外伤害保险支出为每年每人1500元,家庭年总保费支出控制在4万元左右,提高家庭保障。

3。投资规划在投资理财方面,廖先生家除了5万元的互联网理财产品外,还应适当增加投资,建议将投资分为两部分,一部分作为长期投资,而另一部分作为中短期投资。目前每年14万元收入除去生活开支6万元和家庭储备金3万元以及保险费4年外,还有1万元资金和10万元年终奖可操纵。理财师建议,这部分资金可以购买稳健理财产品。廖先生按照此计划,长期坚持理财,也一定能提高家庭生活品质!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】处于成长期的家庭,日常支出和子女的支出都在不断增加,因此如何平衡收支、实现财富的保值增值尤为重要。本话题在财务规划、投资调整、消费控制、子女教务、风险意识等方面进行讨论,帮助处于家庭成长期的朋友解决理财上的难题。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2