第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险规划 > 购买了保险后,发现需要急用钱怎么办?

购买了保险后,发现需要急用钱怎么办?

2015年06月26日 11:28   阅读:971
作者: 管一泓   /user/space?oid=27415

购买了保险后,发现需要急用钱怎么办?保险专家提醒,巧用保单借款功能,既解决燃眉之急,又避免了退保带来的不必要损失。


买了保险后着急用钱咋办?一些客户不得不退掉保险,损失高昂的手续费。从部分保险公司了解到,目前很多保险产品都附加有保单借款功能,即以保单质押,按照保单现金价值的一定比例向保险公司借钱。巧用该功能,既解决燃眉之急,又避免了退保带来的不必要损失。


所谓保单借款,就是投保人用自己手中具有借款功能且在有效期内的保单,以书面形式向保险公司申请借款,最多可以借到保单现金价值(扣除欠交保险费及利息)的80%。如果消费者手头的保单现金价值为100万元,最多可以向保险公司借80万元。据悉,具有关规定,每次借款时间不得超过6个月。


保单借款跟银行贷款相比具有一定优势。它不需要做贷款资信的审查,也不需要指定的用途,所以在办理时间上更加快捷。一般保险借款3~5个工作日即可到账。利息从钱到账之日算起,用多少天,支付多少天的利息。


另外,借款到期以后,还能续借,可以只还利息,不还本金。保险专家提醒,保单借款功能不是想向保险公司借钱就能申请的,一张具有保单借款功能的保单,最多可以连续享受4次这样的服务。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:保险规划其实就是针对人生中面临的财务风险(死亡风险、疾病风险、养老风险等),定量分析财务保障需求额度,并做出最适当的财务安排,避免风险发生时给生活带来的冲击,达到财务自由的境界,从而拥有高品质的生活。当然了,我们的生活也是离不开保...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2