第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 理财谎言这些都是

理财谎言这些都是

2016年04月07日 12:39 转载自:投资理财   阅读:2334
作者: 王红   /user/space?oid=20549

我们亲眼目睹了那些不可思议的理财“神话”接二连三地粉墨登场,也见证了他们的崩塌。这些奇葩公司和平台,以“神”一样的逻辑,游走在非法集资和诈骗的边缘,颠覆了我们的“三观”,用自己的所作所为证明了一个事实:

在这个金钱至上的时代,很多奇葩的公司编故事、吹牛X,而被金钱诱惑失去理智的投资者,竟然傻傻的相信了!

理财圈“史诗级”经典谎言,你至少听过一个!

1、安全有保障,躺着赚大钱!

俗话说“富贵险中求”,高收益一定对应高风险,但高风险不一定保证有高收益。而缺乏常识的投资者,竟然相信“0风险,保本保息”这样的宣传语,不付出就想要回报,不经历风雨就想见彩虹,真的不能评价什么了。

2、公司即将上市,我们牛X着呢!

上市?!你还上天呢!你知道上市分几步不?

一个小公司 “拢共才有十几个人、七八条枪”,就想上市?!你说你上市,市,让你上吗?

3、我们姓“国”,出事找爸爸!

一些平台号称国资系,抓住了投资人理财的“痛点”,在宣传时刻意夸大、强调国资的安全性。

国资参股的具体形式,包括股份占比、股东结构以及股东背景情况等,这些都远比冠有“国资系”的名称更重要,投资者应该理性分析“国资”水分,“亲儿子”与 “抱大腿”、“认干爹”的有很大不同。

4、名人代言,自带明星光环

拿人钱财,替人消灾。明星代言某产品,他就一定亲自用过吗?汪东城代言姨妈巾,他用吗?唐国强代言挖掘机,他会开吗?

品牌与明星合作,可以为平台增加曝光度,可以很好的为品牌造势,借助“明星效应”,也可以吸引众多投资人来投资。这就是P2P网贷平台扎堆请明星代言的缘由所在。

5、保险公司承保,跑路也赔

很多平台投保的保险(资金交易险)只是为客户账号被盗的风险投了保险,并不保障客户投资利益和本金上的损失。而P2P平台宣传中提到的承诺借款人到期未偿还款项,就由保险公司赔付给客户,保证客户的收益不受影响,通常是履约保证保险的承保范围。

有一些P2P平台故意夸大与保险公司的合作,造成本金兜底的假象,会在很大程度上让投资人误以为这是项目履约险。

其实根本不赔!

6、boss是资深海龟,高学历高素质

平台高管履历造假、创始团队学历造假、办公地点造假、合作信息造假、交易额等数据造假……

你看到的一切可能都是假的,办公场所是租的,就连打印机都是按月租的,员工都是演员,公司费心费力的给你演了一出《楚门的世界》。

美丽的泡沫吹得再大也还是泡沫,终归有破裂的一天。谎言再好听,终究还是谎言。

作为普通投资者,永远不要抱着侥幸的心理,学着去甄别和规避那些华丽包装下的谎言。投资不能当儿戏,我们玩不起。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2