第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 由股市复大跌论今日之股市怪现象

由股市复大跌论今日之股市怪现象

2016年04月22日 11:37 转载自:新浪网,金融界,第一金融   阅读:3601
作者: 点金慧眼   /user/space?oid=200090
由股市复大跌论今日之股市怪现象


【点金慧眼】千古复跌停,金银齐上涨,若为赚钱故,沥青须上榜!

在4.19没有发威,A股终于在20号大幅调整了,正所谓:逃的了初一,逃不了十五!一天的调整就吞掉了大部分投资者一个月的收益!

4月20日股市暴跌,跟过去一年投资者所经历的千股跌停动相比,看似连挠痒痒都算不上。下午反弹,指数往回蹦了近70点,跌幅大大收窄。看起来,似乎只是虚惊一场。仔细梳理一遍脉络,后脊背瞬时发凉,细思极恐!

股市暴跌的原因,掰着脚趾头数,无非也就那么几个:

点金慧眼认为主要有四方面:第一,前期反弹获利盘较重;第二,大户出逃迹象明显;第三,两融余额出现谨慎情绪。

但是最要紧的是担心货币紧缩,今天各大头条纷纷出现了一则新闻:“中国央行研究局首席经济学家马骏周二称,一季度信贷增长部分反映阶段性周期性因素,未来货币政策要避免企业杠杆率过快上升,还要考虑对物价和房地产的影响。”

字里行间,很自然的可以联想起两个字:“紧缩”。

股友们,还记得慧眼之前闲得无聊,写的一首打油诗么!

老夫聊发少年狂,右借贷,左卖房,衣衫褴褛,万金入股港。为报牛市随熊市,亲套牢,几疯狂。股市回调金已光,又爆仓,有何妨?持金入股,亏光也无妨?为国接盘侠大也,股金罄,心伤亡。

经济数据企稳回升,企业盈利复苏显著。为什么有那么多的投资朋友,宁可选择现货期货市场从大浪淘金,也不愿意相信能在股市上翻身做主,这是为啥?

这些年,死在股市上的人,骨头都能填平马里亚纳海沟了吧?你现货上踏空被套,肯死捂不放的话至少还有一线机会咸鱼翻身,现在沥青没有交割日,每日波动也就100来点,只要坚持,未必没有希望。股市上跌倒,要是出现连续跌停,想出都出不来。

还记得熔断机制刚出的时候么,有一个段子特别搞笑,周四开盘12分钟,就触发了熔断!两市9点57分恢复交易,不足两分钟后再触发第二档熔断,1600股跌停,史上最快收盘记录从此诞生了!我们公司早会还没开完,人家证券交易员就已经打卡下班了,事实证明,男人找工作就要做交易员,收入高,工作时间还短;女人要嫁就要嫁交易员,不但老公收入高,假期还多,有的是时间陪自己逛街看电影!

为何大家宁可选择现货市场?

资本逐利是天性,是什么原因促使炒股炒了几十年的老股民投身现货市场,是什么驱使他们做出选择?

《三体》说宇宙就是一个黑暗丛林,每个文明都是带枪的猎人。套用刘慈欣大神的黑暗思路,股市由大鱼小鱼和虾米共同构成生态链,大鱼们制造热点,小鱼们基于分析跟随热点,虾米们看图冲进来推波助澜。最后吃亏的是谁呢,是跟风的小鱼和看热闹的虾米。

中国还是那个中国,经济还是那个经济。相信供给侧改革需求侧复苏的人去了现货市场掘金,不相信的人留在了股票市场吐槽,徒增无奈。股市一入深如海,从此范蠡是路人?

那么我们先从宏观上来看一下现货市场发展前景

1. 符合国家宏观政策

现货网上交易符合流通体制改革的基本方向,发展“大贸易”,建立覆盖全国的市场网,指导大宗商品的生产和流通,促进全国性统一大市场的形成 。

2. 顺应社会发展需求

现货市场是最高层次的市场组织形成,它是在期货的基础上逐步发展而来的,现货网上交易更有利于我国市场体制的长远发展,同时也可以为社会主义市场经济的发展奠定坚实的基础

3. 具有集中,统一的管理

现货网上交易作为新事物,有着强大的生命力和良好的发展前景,随着人们逐步了解和入网上交易市场必然将在社会经济生活中发挥更为重要的作用。

话不多说,既然现货市场有如此潜力,我们还用在股市上苦苦煎熬吗,吾辈为何不能抽身而出呢。最后,再给大家献上一段:

今中国股市者,质非和顺,心实不良。昔充零五股市,曾以牛市入股。熊市收尾,动荡经济。潜隐七年之私,阴图股民之资。入门见嫉,资金不肯让人;掩袖阴谗,牛市偏能惑民。知牛股之将尽;尽戮小散,强掳金银,故中华之遽衰。慧眼卑微一小民,昧股海迷茫。看风云之变幻,荷股市之怨恩。因天下之失望,顺宇内之推心,故立此贴,以清妖孽。股声动而妖风起,金气冲而沥青赢。公等或资深小散,或初涉股海,或重资寄于牛市,或受激刺之入市。股灾之祸未尽,牛市之机已逝?倘能转股为油,投身金融,共图金银油之利,凡诸公进,同指山河,共饮梦想。若其眷恋股海,徘徊歧路,坐昧股市之殇,必贻后至之诛。请看今日之股市,竟是谁家之天下!立文于此,咸使知闻。


作者简介:点金慧眼,徐姓,名豪,字胜治

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2