第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 美元上涨令油价承压,黑色周五能否再创新高!

美元上涨令油价承压,黑色周五能否再创新高!

2016年04月22日 19:59 转载自:第一财经、东方财富网、金融界、和讯、新浪网   阅读:2393
作者: 点金慧眼   /user/space?oid=200090

【点金慧眼】4.22晚评:美元上涨令油价承压,黑色周五能否再创新高!



【国际要闻】


1、美国NYMEXWTI原油6月期货周四(4月21日)收跌1.00美元,跌幅2.26%,报43.18美元/桶。在作为当月合约的首个完整交易日内,该合约原油价格先是位于43.60-44.48美元/桶之间区间震荡,随后因无更多的利多消息进一步刺激,出现获利回落行情。在过去的两个交易日里,6月合约上涨幅度超过了7%,周三时曾收于去年10月以来最高水平。


2、国际能源署表示,2016年非原油输出国组织(OPEC)国家产量将出现几十年来最大幅度的下降,从而帮助油市恢复供需平衡。IEA署长比罗尔发表讲话称,过去两年低原油价格令原油投资减少约40%,其中美国、加拿大、拉美和俄罗斯的投资均大幅下滑。IEA署长的言论暂时帮助原油价格实现“止血”。


3、日内美国公布上周美国初请失业金人数,结果为24.7万人,为1973年以来的最低值。显示着美国这一世界最大经济体的劳动力市场的强劲。同时由于供应增加,美国成屋销售3月好于预期,表明第一季度经济增长停滞迹象丝毫没有影响到房屋市场反弹。


4、此外,欧洲央行决定维持欧元区三大关键利率不变,继续实施宽松货币政策。欧洲央行行长德拉基在例行新闻发布会上为最近推出的宽松措施辩护,但只字未提是否会采取新举措。欧元重挫为美元上涨创造空间,也令原油价格承压。




点金慧眼总结:原油近期暴涨200多个点,综合各方因素,多哈反倒没起重要影响作用,不过周五往期看都是一个大行情,需要的朋友可以联系我,助你一臂之力!



【基本面解析】



油价周四下挫3%,结束了两连涨走势,此前俄罗斯、沙特、伊朗和利比亚暗示提高产量,且美国库存增加。IEA称非OPEC国家供应降幅或创25年之最,一度为油市带来重磅利好,但因库欣库存上升且美元反弹,油价周四收跌逾2%。投资者担心油价近期走高会令页岩油产量回升。




【沥青技术面分析】



沥青从日线图上看,昨日上方创新高后受增产消息面影响一度回落,收取一根阴线,MA5日均线与MA10日均线并拢,MACD两线上行,多头能量柱放量增速减慢,RSI指标上行放缓,KDJ超买区内短线上行,慧眼预计先有一波反弹。综合来看,今日行情走势看好空头趋势。


四小时图上看,MA5日均线下穿MA10日均线形成死叉,MACD两线并拢,多头能量柱放量减弱,RSI指标向上运行,KDJ指标交叉向下运行。操作上点金慧眼建议以反弹做空为主,上方关注黄金分割线0.236处2103附近,下方支撑关注MA20日均线1994附近,破位下看MA60日均线及黄金分割线0.382处1954-1936附近。




【沥青操作策略】


1、上方初见2080-2100一线做空,止损20个点,目标看2000至2020一线;


2、下方回踩2020-2030一线做多,止损20个点,目标看2080-2100一线;



【铜技术面分析】


4小时来看,布林带收口,在回调跌穿中轨之后收取一根红色十字星的单根形态,随之录得一根大阳站到中轨之上支撑住,整体趋势依旧还是多头占优,格局并未反转,附图指标MACD死叉弱势放量,RSI向上勾头粘合,与之走势相契合,表示多空力量衰减,综合来看,慧眼认为,今日继续保持低多思路!




【现货铜操作策略】


1、回踩32200做多,止损250个点,目标32800;


2、初见32800-33000做空,止损250个点,目标32300-32500;



【点金慧眼寄语】


股神巴菲特曾经说过一段话:“成功的投资不需要卓越的智商、不寻常的商业契机和内部消息,需要的是一个充满智慧的做投资决定的架构,并且不要把个人的情绪带到这架构里。”巴菲特的导师格雷厄姆说过同样的警句:“无法控制情绪的人不会从投资中获利!”


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2