第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 金融大爆炸财经TOP10 第59期

金融大爆炸财经TOP10 第59期

2016年04月27日 16:41   阅读:2159
作者: 韩薇   /user/space?oid=20550


金融大爆炸每日财经TOP10是由第一财富网的微信小秘书每天统计近10万名理财师的朋友圈,挑选出的分享最多的10个财经新闻。

用理财师的视角给你提供最新最热的财经新闻。


记者查阅基金业协会数据发现,这份成绩单的几大亮点包括:科目二总体通过率偏低、仅为28.95%;PE/VC从业人员通过率高于平均水平;同时参加两门科目考试的私募高管(占全部赴考高管数量72%)通过率为49.1%,参加科目二考试的私募高管(占全部赴考高管数量78%)通过率为50.1%,这也就意味着,近半数参考的私募高管在科目二上挂科了。


关于南京将设定“房价涨停板”政策,上周南京玄武区官方微博“玄武发布”就曾对外公布,不过随后就被删除,但一时成为了外界关注的焦点。4月25日晚间,南京官方对外发布了该政策,这也就意味着南京最严限价令正式落地。


不久前迅销发布的2016年上半年财报显示,迅销全球销售额上升至1兆116亿日元(约合人民币608.7亿元),但营业利润却同比下降33.8%至993亿日元(约合人民币59.8亿元),业绩报告会上,柳井正说:“这一期的业绩不合格,只有30分。”


南京玄祥时韵商贸有限公司(下称“玄祥时韵”)打着商贸经营的幌子,挂羊头卖狗肉从事高息集资的理财业务。公司的大米、饮料等商品当作礼品赠送,谁投资多就送得越多。4月11日,该公司关门跑路,南京警方正介入调查。据媒体报道,涉及的投资者达到上万人之多,非法集资的资金也超过20亿元。


股市有涨有跌,亏损并不是新鲜事,然而,利用内幕信息大搞内幕交易,最终还落得个巨亏的下场,却并不多见。超级牛散利用15个账户豪赌博元投资(现退市博元)重组,非但没能盈利,反而酿成逾1亿亏损,成为笑柄。


据日媒26日报道,日本三菱汽车公司日前曝出油耗测试造假丑闻,该公司也因此事接受调查。关于三菱汽车微型车燃效数据篡改问题,当时负责行驶测试的“部长”可能以口头形式指示通过作弊取得优于实际的燃效数据。采用口头而非书面形式可能是为了避免作弊行为浮出水面。


4月19日,光明乳业发布的2015年年度报告显示,2015年光明乳业营业收入约193.73亿元,较上年同期下滑6.18 %;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为3.45亿元,较上年同期下滑39.74%。


据彭博报道,阿里巴巴集团董事局主席马云超过大连万达集团股份有限公司董事长王健林,成为亚洲首富,在其金融关联公司蚂蚁金服完成最新一轮创下记录的融资之后。



周二盘后苹果财报显示,公司营收及净利润不及预期,iPhone销售同比下滑16%,营收跌13%为13年来首跌。苹果对下财季销售预期远低于市场期待。苹果计划提升股息、扩大股份回购规模。苹果财报不佳,股价盘后重挫8%,位于96美元。


随着一大波央企接连爆发信用风险,“国企信仰”也变得不那么牢靠。债券型基金及间接持有违约风险债券的投资者亦受牵连。从央企到民企,从公司债到短融中票,今年以来,债市违约频频发生,从而有可能引发质押率下调、估值风险上升、流动性下降等问题,而一些公募基金也感受到了赎回压力。




回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2