第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 点金慧眼:4.27晚评 数据刺激多头爆发 EI

点金慧眼:4.27晚评 数据刺激多头爆发 EI

2016年04月27日 20:00 转载自:第一财经、东方财富网、金融界、和讯、新浪网   阅读:193
作者: 点金慧眼   /user/space?oid=200090

点金慧眼:4.27晚评 数据刺激多头爆发EIA延续上涨势头!



【原油基本面】



疲弱美元助涨油价,API库存减少再添动力


周二(4月25日)最新公布的美国石油协会(API)公布的数据显示,美国4月22日当周API原油库存减少107.6万桶,预期增加240万桶,前值增加310万桶。当周API汽油库存减少39.8万桶,前值减少102万桶;当周API精炼油库存减少102.2万桶,前值减少254万桶。美国石油协会同时表示,美国至4月22日当周API库欣地区原油库存增加188万桶。美国能源资料协会(EIA)周三晚间将公布数据,上周原油库存增加240万桶,市场预期增加140万桶,但馏分油和汽油库存将减少。


今日晚间22:30将公布美国4月22日当周EIA库存变动(万桶),前值增加208万桶,市场预期增加300万桶,需要注意的是在今年到目前为止公布的14次EIA数据中,油价走势有8次和数据"背离",API数据公布后的"提前消化"是造成这种情况的一个很重要原因,同时还需要注意和EIA库存数据同时公布的其他分项数据有没有意外的巨幅增减。





疲弱数据打压美指,金银上涨再获动力,美联储会议在即市场情绪亢奋


周二(4月26日)美联储决议前的一个交易日,投资者焦点集中在美国经济数据的表现上,结果以耐用品订单为首的美国数据再度让市场失望,这也大大降低了联储在本次决议上可能的鹰派基调,美元因此延续本周跌势。明日市场普遍预计美联储将按兵不动,但可能暗示6月份加息,最能引起市场反应的还是美联储在2016年会加息几次。



市场最为关注的耐用品订单数据表现疲软。其中,美国3月耐用品订单月率初值0.8%,预期1.9%,前值-3.1%;扣除运输类耐用品订单月率初值-0.2%,预期0.5%,前值-1.3%;扣除飞机非国防资本耐用品订单月率初值0.0%,预期0.6%,前值-2.7%。此数据仍然不及预期,暗示着美国制造业的衰退趋势远未结束,此前强势美元对耐用品需求的打击仍未完全消退,美联储的加息之路或许会更加漫长。


【行情回顾】



昨日(4月26日)美元指数收跌,开盘94.75,最高94.84,最低94.26,收盘94.49,跌幅0.26%,日线报收下影线较长中阴线。日线级别2连阴,目前依然运行于下降通道,在布林中轨下方运行。从指标来看MACD红色看涨柱状线在0轴上方发散运行,DEA和DIFF双线在0轴之下形成水下金叉震荡上扬,下方支撑关注94关口。投资者先关注美国的成屋签约销售数据,交易原油的投资者关注EIA原油库存变动对油价的影响,之后北京时间周四凌晨2点,美联储将会召开最新的利率决议,需要密切关注。



【原油技术分析】


美原油昨日开盘42.96美元/桶,油价自欧盘开盘后小幅下探42.50美元低点之后便开始持续拉升,途中仅在美盘前小幅调整便直奔高点而去,北京时间今早公布的美国上周API数据显示:原油库存大幅减少107.6万桶,推动油价创下年内新高。由于上周休斯顿地区受暴风雨影响,预计EIA库存也会受此而减少。昨日最终报收于44.66美元,全日涨幅达4.74%。EIA数据预计大概率利多,操作上点金慧眼建议以低多为主。


【沥青技术分析】


从日线看,昨日收取一根上影线较长的小阴线,K线下方受10日均线的支撑,4小时技术面上,布林带通道上扬,有缩口倾向;K线价格运行到布林带中轨下方,短期均线粘合运行运行压制沥青价格;附图MACD指标于0轴上方交死叉运行,绿色动能柱放量;




4小时方面,5日和10日均线上穿20日均线,均线系统走平,布林带同样走平,行情运行于布林上轨上方。附图MACD快慢线金叉形成,红柱开始放量,KDJ指标金叉向超买区发散运行。由于早间API数据是利多的,行情高开,算是已经将4小时方面的区间打破,而且将上方空间再次打开。所以慧眼建议晚间操作上便是以回调做多为主,防守型空单为辅,下方关注2050一线附近的支撑。




【沥青操作策略】



1、建议回落2100附近多单进场,止损30,看目标点位2140附近,破位持有;


2、建议2180附近空单进场,止损30,目标点位2150-2130附近;




【今日重点关注的财经数据与事件】2016年4月27日周三



①22:00美国3月成屋签约销售指数月率


②22:30美国至4月22日当周EIA原油库存


③次日02:00美联储FOMC公布利率决议并发表政策声明



(注:以上文章由点金慧眼V信:ztxgz168,Q:822717492,原创,转载请注明出处。温馨提示,投资有风险,入市需谨慎)


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2