第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之P2P > 观察2016最新p2p平台银行存管名单

观察2016最新p2p平台银行存管名单

2016年06月12日 13:30 转载自: 互联网金融   阅读:1825
作者: 王红   /user/space?oid=20549


截止2016年6月,有111家平台与银行签订了资金存管协议,签约率占正常运营平台数量的4.6%,其中21家正式接入存管系统,占正常运营平台数量的比例仅为0.87%。

行业内已有多达32家银行介入P2P资金存管领域,其中华兴银行签约20家平台高居榜首,民生银行、江西银行分别签约19家、9家平台分列二、三位。在开展资金存管业务的银行中,既有全国性的国有商业银行(工行、农行、建行和交行)和股份制商业银行(如招行、民生银行、恒丰银行和平安银行),还有区域性的城市商业银行(如江苏银行、上海银行、南京银行和微商银行)和农村商业银行(如重庆农商行),还有港资银行(东亚银行)和邮政银行。

从地域分布来看,北京地区已经与银行签订了资金存管协议的平台最多,达到38家;其次是广东地区的29家;上海地区13家。与银行达成资金存管协议的平台中,注册资本金不少于5000万元的平台一共59家。

去年年底,银监会会同各部委起草了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,明确规定网络借贷平台需要通过银行进行资金存管,确保投资人资金安全。P2P平台与银行达成资金存管合作,已是大势所趋。

最新P2P平台银行存管名单:


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:P2P是什么?P2P怎么理财?现在有哪些P2P网贷公司?P2P的风险有哪些?P2P网上借贷安全吗?如何选择P2P理财产品?关注“理财之P2P”,了解P2P行业动态,提高理财效率,获取最新资讯。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2