第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之P2P > P2P监管细则正式发布:中介机构不得提供资金担保和保本保息

P2P监管细则正式发布:中介机构不得提供资金担保和保本保息

2016年08月24日 17:58 转载自:腾讯科技   阅读:2848
作者: 韩薇   /user/space?oid=20550

8月24日,银监会正式下发《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(评估稿)》(下称“暂行办法”),多位业内人士拿到了这份文件。

其中,暂行办法第十条规定,网络借贷信息中介机构不得从事自融,不得为出借人提供担保或保本保息,不得将融资项目拆分,不得发售银行理财、券商管理、基金、保险或信托产品等金融产品,也不得从事股权众筹或实物众筹等业务。

文件对借款人和出借人也提出了以下要求:

对于网络借贷平台业务终止,暂行办法要求,平台应在解散、被撤销或破产前,妥善处理已撮合存续的借贷业务:



我爱你满口哈拉子的样子
要分散投资,选择口碑好有保障的平台,拓天速贷不错,投资起点低,有第三方资金托管,担保标与正规担保公司合作,年化收益率在10%—13%,可以关注一下 https://tuotiansudai.com/?channel=yywl
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:P2P是什么?P2P怎么理财?现在有哪些P2P网贷公司?P2P的风险有哪些?P2P网上借贷安全吗?如何选择P2P理财产品?关注“理财之P2P”,了解P2P行业动态,提高理财效率,获取最新资讯。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2