第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 涨姿势若干年后癌症像感冒一样普遍保险才是抗癌新卫士

涨姿势若干年后癌症像感冒一样普遍保险才是抗癌新卫士

2017年02月20日 16:31 转载自: 金融理财锋汇   阅读:3720
作者: 李帅   /user/space?oid=27040


中国癌症发病率居全球之首

2017年2月4日是第18个“世界癌症日”,今年的主题是“我们能,我能战胜癌症(WE CAN,I CAN)”。

据全国肿瘤登记中心统计,2015年全国约有430万人确诊癌症居全球之首, 肺癌居癌症死因之首。280万人因癌症去世。癌症大数据显示,大约60%的癌症死亡可以通过减少可控危险因素来预防。

在男性中,五个最常见的癌症是肺癌、胃、食管、肝、和结直肠癌,占所有癌症病例的三分之二。在女性中,最常见的癌症是乳腺癌、肺癌和支气管、胃、结肠、直肠、食道癌,占所有癌症病例近60%。其中乳腺癌占中国所有女性癌症的15%。

未来癌症像感冒一样普遍

孙大夫是北京某肿瘤医院的副院长,具有20多年的临床经验,曾经为上千个肿瘤患者做过手术,也看到过很多病房内患者和家属之间的悲欢离合,不久前他曾经语出惊人的说道:

若干年后,癌症就像感冒一样的普遍,所以说未来癌症不是病,没钱医治才是病,没有保险会要命!

一),癌症终究一天会被攻克

癌不是疾病的真正来源。成年人,每天有300亿个细胞死亡,其中有1%到10%,是癌细胞。换言之,是人都有癌细胞。 随着科技的发展,医疗技术也日新月异,癌症迟早有一天会被攻克,重大疾病患者的存活率越来越高,但医疗费用也十分昂贵,需要你必须要足够的经济能力去支撑。

二),未来癌症像感冒一样的普遍

随着社会节凑的加快,工作压力的增大,加班熬夜成了家常便饭,很多人的健康都处于亚健康状态还有就是环境的污染,添加剂的滥用造成食品的不安全因素与日俱增,人们的健康状况直线下降,30年前听到有谁得癌症像听新闻,现在听到有谁得癌症就像每天听天气预报那样的普遍了,所以说:未来癌症就像感冒一样的普遍。

三),中国癌症患者存活率不及美国一半

中国癌症患者的5年生存率仅为30.9%,不及美国的一半。一部分人是被吓死的,为什么癌症会吓死人,主要是巨大的医疗费用,任何人患癌,精神都会产生巨大压力。

还有一部分人因为没钱放弃了治疗,结果可想而知,最后一部分人为了省钱你给他最好的治疗手段在患者身上实行不了50%,所以说:得了癌症恢复快的患者不是有钱就是有保险,对于穷人没保险真可能要了命。

癌症到底需要花多少钱

据估算,我国每年花在治疗癌症的费用达千亿元,很多家庭“因癌致贫”甚至倾家荡产,看病贵,花钱的“无底洞”,主要是看肿瘤病。任何人都没法承受治疗肿瘤的医药费用。每个癌症病人住院一个月花3~10余万元不等。

纵观国内的癌症患者,尽管住院天数、总花费因病情而异,没有确切的统计数字,但是一般来说手术、化疗、放射线治疗都可以使用医保,病人需要自费、花最多钱的反而是疗效好自费用药的部份。

除了标靶治疗药物、免疫性高蛋白、止吐剂等昂贵的自费药材,癌症病患或其家属还会花大把钞票买健康食品或是偏方,每个癌症病患每年约花50~200万元医疗自费及吃健康食品,加上癌症患者终止工作,家人也辞去工作专心照顾,往往让家庭经济陷入困境。

“谈癌色变”几乎是每个人面对这一噩耗时通用的态度。癌症为什么那么可怕?因为一纸确诊书,敲碎的不只是生命的希望,同时也成为了金钱的吸入口!

病人在医院里接受放疗化疗的反复折腾,最后被折磨得不成人形;家人在医院外奔波劳苦,筹集一切可能的费用,被逼的走投无路。旁人非亲非故,没有帮你的义务;社保杯水车薪,没有帮你的能力。俗话说:中病输掉一头牛,大病卖掉一栋楼;辛辛苦苦几十年,一病回到解放前!

仅靠社保远远不够

很多朋友都有这样的疑问,有了社保医疗还需要商业保险吗?在前不久的北京晚报曾经披露,一个肿瘤患者的自费药达到了惊人的90%

如果你的家人躺在病床上时,医生问“进口药价格贵效果好无副作用社保不报销,国产药便宜能报销但是有副作用”您怎么选择?认为有社保就够了的人要知道这些

重大疾病的发生,会产生两块费用:直接医疗费用和间接费用(包括护理费,营养费,康复费,收入损失费用等),你的社保只能报销部分直接医疗费用,社保医疗中很多检查费是不报的(如核磁共振、伽玛刀等),另外有些诸于专家诊疗、高新尖诊疗技术,社保也是不报的。

如果遇上重大疾病才发现真正有效的药物都是自费药…而间接的医疗费用才是无底洞,这部分的费用社保基本上报销不了,如果有商业保险,保险公司直接赔几十万,还用担心自费药?还用担心请护工花钱?还用担心收入损失?

抗癌新卫士:商业保险

一张确诊书,不仅是敲碎了个人对生命的憧憬,更是敲碎了整个家庭幸福的现状!

病人在医院里病痛难熬,家人在医院外四处筹钱……只有这个时候才知道保险是多么可贵!现有制度下在很多地区,一旦患了大病,会给一个普通家庭经济状况带来灾难性的压力。

人的一生罹患重大疾病的机会高达72.18%,患癌概率为22%,目前重大疾病的平均治疗花费一般都在30万元以上。

重疾保障应提前筹划,以保证患病能得到及时有效的治疗,从而大大减轻因大病带来的经济负担,降低生活成本。通过购买重大疾病保险转嫁风险是消费者明智的选择。对于购买重大疾病保险的消费者来说,越早购买、越年轻,投保时保费负担越低,也能够越早地享受保障。

趁还来得及,备份重疾险吧,因为它是转移疾病风险的最佳手段,是急用的现金,是病后疗养生活的资金保证,是提高治疗标准的经济保证,是弥补自己和家人收入损失的保证,是对家人爱和责任的体现!


我爱你满口哈拉子的样子
要分散投资,选择口碑好有保障的平台,拓天速贷不错,投资起点低,有第三方资金托管,担保标与正规担保公司合作,年化收益率在10%—13%,可以关注一下 https://tuotiansudai.com/?channel=yywl
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2