第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 虾米音乐做了一个音乐APP该做的创意

虾米音乐做了一个音乐APP该做的创意

2017年09月20日 09:53 转载自:创意广告坊   阅读:3406
作者: 王红   /user/space?oid=20549

在刚刚过去的这个周末,北京三里屯太古里不太平静。

9月15日至9月17日,虾米音乐在北京三里屯太古里圈出一块25平方米的街头现场,策划了为期三天的“街头音乐lives”,没有宣传,不用门票,甚至观众可能连演唱者是谁,演唱什么曲目都不知道。

而这个好像没什么噱头的音乐现场,竟每天吸引了上千人驻足观看,将热闹的三里屯街头,变成了一片交织着嘻哈、电音、古风、摇滚等不同曲风的乐海。

没去过现场的旁友们,戳视频来感受下现场氛围:

在策划这场三天街头音乐lives时,为了调动观众的兴趣和期待感,虾米在音乐人的出场方式上做了一些小小的“惊喜”。

比如参加演出的音乐人是以人群中快闪的方式登场,这样出其不意的出场方式吸足了眼球。

而即将上映的电影《缝纫机乐队》主演成员大鹏、乔杉、娜扎、李鸿其、曲隽希作为入驻虾米音乐平台的音乐人,在观众毫无预兆的情况下登台献唱,更是将现场气氛推向高潮。

以大鹏为主唱,乐队成员一起演奏了一首beyond的《不再犹豫》。观众们高举摇滚手势,现场气氛上升到最高点。

虾米在这三天共请了包括缝纫机乐队在内的七组音乐人,其他六组是:GALI、Doris何小河、未来星B3Rich、方拾贰、Shawee、邹施如。

这些独立音乐人均来自虾米“寻光计划”,也许还未被大众所熟知,但他们所展现的音乐才华,足够吸引观众在喧嚣的街头前驻足聆听,感受音乐本身的魅力。

虾米音乐之所以在北京做这样一个突如其来的“街头音乐现场“,可能是出于以下两个层面的考虑。

一方面是尝试联合电影营销的新思路。电影《缝纫机乐队》讲的是一群热爱摇滚的青年捍卫摇滚音乐的故事,电影所表达的内核与虾米音乐的音乐初心在某种程度上是一致的:让更多人听见好的音乐。

但虾米并不是止步借势电影本身的影响力,而是先与缝纫机乐队签约,让其入驻虾米音乐人平台,再邀请缝纫机乐队参与现场,将电影中的“缝纫机乐队”形象真实化。

虾米跳出了寻常电影营销中“一锤子营销“的做法,将电影中核心元素变成了平台内容的一环,拓宽用户的音乐选择。

另一方面,这场街头音乐体验也践行了虾米音乐所坚持的音乐初衷:让音乐诠释音乐。一次毫无预兆的街头音乐体验,没有名人光环加持,也没有自己的喜好在左右,能让你停下匆匆步伐的,是音乐本身带来的音乐魅力。

正如虾米在现场写的这句文案一样:

我们认为,最能诠释音乐的只有音乐本身

但是

如果去掉标签和光环

还有多少人关注音乐本身?


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2