第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > “十一”长假,只有这份旅游攻略配得上你

“十一”长假,只有这份旅游攻略配得上你

2017年09月29日 09:38 转载自: 罗辑思维   阅读:2933
作者: 木头人   /user/space?oid=20662

引言:“十一”长假,或许你即将踏上准备已久的欧洲之旅。

这个清单的作者,曾花了12年时间游历欧美,他的私家心得,帮你的这趟旅程跟“普通人”拉开距离。建议收藏,只要有一城一处用得上,就值回票价。

1.比起逛名店、买名牌,飞一趟欧洲更值得看的是跟艺术有关的一切。名店里的东西无非是可以量产的商品,全球都一样,而艺术品,历经岁月,只此一件。

2.看艺术,别贪多、有目的、提前订、慢慢看。

3.千万不要一天逛好几个博物馆和美术馆,你的体力和脑力都会不支。一分钟看十幅画,不如十分钟看一幅画。

4.热门博物馆、宫殿、美术馆,至少提前一天订票。否则,你宝贵的假期都浪费在排队上,进去也没力气看了。

5.想逛梵蒂冈博物馆,最好开门第一时间去,有机会近距离欣赏米开朗基罗的著名雕塑《圣母哀悼基督》。否则,通常排队的人会站满梵蒂冈一半的国境线,排3个小时都不一定进得去。

6.对文艺复兴情有独钟的人,多留点时间给佛罗伦萨。圣·洛伦佐教堂,有米开朗基罗等雕塑家的伟大作品;圣母百花大教堂,标志着文艺复兴建筑的开端;乌菲齐美术馆,有美第奇家族宠幸的达·芬奇、拉斐尔、伦勃朗等伟大画家们的作品,统统不可错过。

7.在佛罗伦萨,不妨留意一下建筑物上有六颗药丸形状的徽章,它代表文艺复兴最大的赞助者——美第奇家族。这种发现,会让你的旅程充满乐趣。

8.去巴黎,比起游客爆棚的卢浮宫,我更推荐奥赛美术馆和蓬皮杜艺术中心。奥赛美术馆收藏了大量印象主义大师的作品,更能代表法国艺术的精粹。蓬皮杜艺术中心收藏了毕加索、马蒂斯等众多大师的作品,是现代巴黎的象征。

9.别对《蒙娜丽莎》抱太高的期待,它尺寸很小,而且前面永远有无数游客。排队的时候顺便看看它对面的一幅画——《加纳的巡婚》。这是整个卢浮宫最大的一幅油画,内容非常丰富,艺术价值也不低。

10.曾经有一位沙皇非常喜欢达·芬奇,花重金从各地搜罗他的作品。所以,喜欢达·芬奇的人,莫斯科也是不错的选择。

11.到维也纳,别光记着买巧克力,更值得参与的,是听一场音乐会。一定不要被街上发传单的人拽着走,那些演出规模很小,价格也不便宜。听正宗的音乐会,一定要认准以下三大乐团:维也纳爱乐团、维也纳交响乐团、维也纳国家歌剧院。

12.去听交响乐和歌剧,着装得体会让你觉得更有仪式感,也更有收获。音乐会乐章之间不要鼓掌,整首曲子结束才能喝彩。但歌剧的鼓掌原则不同,只要独唱唱完了就可以开始喝彩。如果你还能用意大利语Bravo喝彩就显得更像个行家了。

13.维也纳中央公墓虽然不太出名,但那些名垂青史的音乐大师——贝多芬、勃拉姆斯、舒伯特、莫扎特,都在此安息。公园门口就能买到鲜花,近距离缅怀会让你跟音乐有更深的连接。

14.想看古希腊的雕塑,最好的去处是巴黎的卢浮宫和伦敦的大英博物馆。中国圆明园、颐和园的珍品,也有不少在大英博物馆。

15.除了巴黎、维也纳、罗马这种大城市,其他小城,如果没有时间仔细逛,就去看看主教堂吧。古代欧洲,信仰是人们的生活核心,一座城市再穷,也会在建教堂上倾尽全力。

16.最后,祝旅程愉快!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2