第一财富网 > 话题广场 > 话题: 职场那些事 > 这份气场修炼指南,助你掌控全场

这份气场修炼指南,助你掌控全场

2017年10月12日 11:24 转载自: 罗辑思维   阅读:3582
作者: 木头人   /user/space?oid=20662

引言:气场,看不见摸不着,却能在无形之中感染和影响他人。

打造强大气场,虽非朝夕之功,但确实可以通过练习做到。这篇清单,就帮你破解强大气场背后的那些细节。

1.气场,是一个人表现出来的说服力和对抗说服能力的总和。有人霸气外露,有人气场强劲却不显现。前者的典型人物有项羽,没人敢惹但容易被预测;而后者更像韩信,憋着做大事儿。

2.修炼气场,其实就是在修炼两种能力:你说服对方的能力;你不被对方的招数和套路影响的能力。简单来说,就是对别人态度的进攻和防守。

3.我们大多数人觉得自己气场不足,主要是防守端表现不佳。防守的能力,主要取决于你内心自洽的能力,自己的内心不纠结、不冲突、不畏惧、不害怕与对方的关系破裂,行事就不容易受影响。

4.不要恐惧关系破裂。怕别人不喜欢自己,怕别人不理自己,这是气场弱的人被人吃定、被人欺负的关键。不如试试这一招:找个小商品市场去跟人还价,用略低的价格和对方来还价,对方如果不满意你扭身就走。

5.培养自己对抗多数的能力。如果突然受到多数人给的压力,告诉自己这三句话就可以了:我不需要那么多朋友的;那些准备坑我的不是朋友;会有明白人站在我这边。

6.对一些事物保持适度的偏见,来保证自己内心的自洽。不要因为自己保有某种偏见而纠结、痛苦、自责 ,也不要为了去对抗某些偏见,就跑去强令自己交一些不喜欢的朋友。

7.学会克制自己的攻击性,但在必要时刻也能采用攻击的态势来面对冲突。你要明白,那些高声大气、攻击性很强、嚎叫派职场老炮并不是气场强,他们能欺负的就是年轻人和地位最低的人。

8.在聚会、相亲、面试和谈判等需要一对一或一对多的场景中,事前踩点,提前准备好相关资料,都能让你心中有谱,也更从容自如。

9.提前排演各种情况,能够有效改善你的紧张感,也让你不被轻易“套路”。

10.与人沟通吐字清晰,中气十足,会为气场加分。

11.想要气场增加,还要注意你的声音。你需要根据不同场景,切换不同音量。跟身边人说话,就要压低声音控制在附近小范围内;如果是公开发言,那就把声音放出来,送到每个人的耳朵里。

12.外在修饰的越到位,人会越自信,也就更容易有气场。干净整洁是基本要求。对新手来说,换个高调的发型、穿贵的衣服、开一辆足够贵的车都会增加自信。

13.在一些相貌天生是带气场的,比如更高的鼻梁、上斜的眼角、结实的肌肉,轮廓分明而且立体的脸,这些都可以通过化妆或锻炼改善。眼神犀利、灵活,也会让你一下气场大增,自己可以对着镜子多多训练。

14.在社会丛林中,你对关系越通透练达,能够获取关系中的主动权,自然也就拥有了气场。我在「得到」App上的专栏《关系攻略》,就是要告诉你如何管理自我,如何经营关系,又如何通过关系发展自我。让你从根本上强大起来,无所畏惧。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:如何晋升,如何加薪,讨论一下吧。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2