第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 万圣节前的上海7夜,独自打怪,聚众见恶灵

万圣节前的上海7夜,独自打怪,聚众见恶灵

2017年10月20日 14:28 转载自: 人间少数派   阅读:3338
作者: 王红   /user/space?oid=20549

万圣节是什么?万灵日,灵魂力量最强大的一天。

10月31日万圣前夜,人们关灯封炉火,把自己打扮成鬼怪,让幽灵分不清谁是活人,吓跑他们。

Trick or treat,又或是南瓜灯,其实跟你都没多大关系。不过是找一个借口,聚众狂欢。

封面是电影『鬼魅浮生』

被我的朋友们列为年度最佳

T酱给自己安排了一趟万圣7夜的行程,也许你也能跟着走。

第1夜 。10.21 迪士尼夜游园

上海迪士尼推出「万圣趴·晚间游园票」没什么稀奇的,蝙蝠、蜘蛛网、南瓜灯,吓人灯光,反正似乎去年也有。

真正让T酱兴奋的是,这回迪士尼解锁了着装权限,不限制入园装扮,我终于能找出柜子里的兔子香蕉小恐龙服进游乐园了!

Emmmm……可以变成小恐龙跟米奇和唐老鸭玩Trick or treat,他们真的会给糖!

『睡美人』的黑巫婆、『大力士』地狱冥王哈迪斯、『公主和青蛙』里的博士,所有迪士尼动画里的大反派会有一场大型的夜间巡游。

宝藏湾会有『加勒比海盗』里的幽灵海盗肆意游走,你可能会被邀请成为新船员,加入他们的黑暗冒险。

在超燃的明日世界那part,『银河护卫队』会来尬舞,是的,格鲁特也在。

万圣趴·晚间游园票

时间 | 9.25-10.31 门票日期当日16:00后进园

地点 | 浦东区川沙新镇

价格 | 275元

攻略 | 『银河护卫队』每天3场,尽量看最早场,结束后等待大反派巡游,刚好走到宝藏湾跟幽灵海盗狂欢1小时

第2夜。10.25 柏林电影节短片展

10.25 柏林电影节短片展

来自阿根廷、德国、以色列、葡萄牙、爱尔兰等地的6部短片,用特别极端的方式,讨论关于自由,关于勇敢,关于你忽略的思想碎片。

T酱对下面这3部特别感兴趣。

半人马(阿根廷,2016)

故事从一名加乌乔人的兄弟从马上摔下来不幸去世开始,马和人合二为一只在转瞬之间。一个人拿起了刀,仇恨摧毁了这田园牧歌般的景象。

可爱的召唤(德国,2017)

猫的身体被消费,被耗尽,被控制。对疼痛的恐惧远大于对自由的意愿。

你看到的是幻觉(巴西,2017)

“一切都是梦境,”她这样唱道,“幻觉,你看到的……都是幻觉。”在影片中,两位主人公排演了一出音乐剧,他们自己就是剧中的明星。

柏林电影节短片展

时间 | 10.25周三 19:00-20:30

地点 | 黄浦区福州路318号浦汇大厦101室

门票 | 入场免费,无需预约

第3夜。10.27 偶然·徐志摩

有时我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心——你不必讶异,更无须欢喜——在转瞬间消灭了踪影。

由一段父母之命的婚礼开始,徐志摩和张幼仪、林徽因、陆小曼的纠葛被搬上舞台。

这是马浚伟自编自导的作品,对,就是那个陈小春版『鹿鼎记』里粉嫩可爱的康熙小玄子。

他创立「小马工作室」,透过制作以不同文学名人或名著为蓝本的舞台剧系列,直接把当中的文化精髓呈现在观众眼前。

『偶然·徐志摩』

时间 | 10.27周五 19:15

10.28周六 14:00 19:15

地点 | 海东方艺术中心

票价 | 880/680/480/380/280/180

第4夜。10.28 万圣仓库趴

由CAKED UP - JOSH PAN - HIGHER BROTHERS - Y2K - HYDRAULIX - AL ROCCO - BLOW FEVER等16组的爆炸阵容,就在上海的高科技仓库!

2个房间有不同的艺人表演,场地总共可以容纳至3000人。

T酱不知道仓库里会发生什么,只知道一定会超high!放几个人,懂的自然懂。

CAKED UP

JOSH PAN

HYDRAULIX

万圣仓库趴

时间 | 10.28周六 19:00

地点 | 上海市长宁区建滔广场空中秀场通协路269号

门票 | 预售220元,现场280元

第5夜。10.29本杰明·米派德作品之夜

国际舞蹈界现今最炙手可热的明星本杰明·米派德,来了!

『纽约时报』这么说过:(米派德)在舞台上创造的这个世界…有一种现代的触感,似乎芭蕾的语汇不再是过去时。

这一夜,本杰明·米派德成立的洛杉矶舞蹈工坊一口气呈现了三个作品:

心与箭Hearts & Arrows

米派德的『宝石』系列中篇,由英国著名概念艺术家,曾于获特纳奖(Turner Prize)提名的利亚姆·吉利克创作的舞台设计。

另一面On the Other Side

在色彩斑斓的抽象背景下,呈现米派德的『宝石』系列终章。作为对天使之城色彩的回应,舞蹈与色彩天然融合,以独舞及双人舞的连接转换,用身体对现代感情关系进行了最诗意的表达。

似远还近 Closer

米派德为舞团度身订造的,探索了两个身体间充满感性与活力的交流,呈现了一对男女的无言张力。曾在国际舞台多次上演。

洛杉矶舞蹈工坊——本杰明·米派德作品之夜

时间 | 10.29周日19:15

地点 | 上海大剧院· 大剧场

门票 | 180/280/380/480/580/680(VIP)

第6夜。10.30 Limbo

这一夜,我选择打游戏。

Limbo,圣经里说它是人间和地狱之间的区域,在地狱边境,算是三不管地带吧。

没对白,没有明显的故事元素,通关后却让你目瞪口呆又想深深叹气。

最重要的是,这款游戏长得好看。

丹麦独立工作室PlayDead Studios制作的解谜游戏,获得第12届独立游戏节的最佳美术与最佳技术奖项。

Limbo

平台:iOS/PC/Xbox360/PS3

第7夜。10.31 荣宅

别人都打扮成鬼怪,而你,能真正成为老宅鬼魅。

荣宅是面粉大王宋宗敬家族曾经的家,是上海最高级的洋房之一。曾经灯光通亮,夜夜笙歌。

直到PRADA基金会花费6年时间,荣宅修复后重新开放。

石膏装饰、木质镶板、彩色玻璃、面砖等功能性部件被加强革新,修复工艺尽可能回归传统,材质也尽可能与当初保持一致。

换句话说,你能见到当时上海滩的繁华盛景。

曾经的女眷卧室用的是粉绿与莲花花砖,还有复古落地灯营造浪漫。台球室、吸烟室装饰华丽,气质沉稳。

荣宅目前免费对外开放一个月,我不想错过。

荣宅

地址 | 静安区陕西北路186号

时间 | 10.17-11.26

周四至周六 10:00 - 21:00

周日、周二、周三 10:00 - 17:00

周一不开放


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2