第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 一件当成两件穿,大衣包包我就爱“两面派”

一件当成两件穿,大衣包包我就爱“两面派”

2017年11月01日 08:46 转载自:石榴婆报告   阅读:3537
作者: 王红   /user/space?oid=20549

秋冬买外套的时候到了,很多妹子会纠结买什么颜色。

买双面外套咯!翻过来变成另外一件,相当于买了两件啊,好划算!

1,飞行员夹克穿一半

最早对双面飞行员夹克有印象,是2014年。Kate Moss穿了件军绿色,一转眼换成了玫红色。

当时娱乐媒体就写:瞬间换衣!其实是同一件哈哈哈,适合间谍穿。

这两年女星最爱的双面夹克,大多来自Vetements。

这件Vetements和Canada Goose的合作款,日日和金小小妹演示了一件衣服的两面性。

不过今年最火的,是Vetements和Alpha Industries合作款。

关晓彤、唐嫣和景甜都选了白色,注重下半身显瘦。

相比起来还是日日更具多样性,家里估计有一百件。

下面一律穿运动裤……穿松垮垮的裤子,真的会不知不觉变成大象腿!(婆婆流下了大象的眼泪。)

最厉害的是金小妹和比伯撞衫这件Amiri。

一面是军绿色飞行员夹克,一面是牛仔外套!现在很流行的烂烂的那种……

是不是感觉很划算?但这一件就要人民币两万多。

要说双面夹克的搭配,一种是撞色大法。

像下图两张模特图一样,外套穿一半,然后外套的里外层和内搭三种颜色,形成强烈反差。

还有一种,参考日日最近的街拍,全身一个色调。

飞行员夹克、吊带裙、Chloe包包和Puma小粉鞋,都是日日的公主心啊。

关键是她身上这件Vetements x Alpha Industries,里面的颜色也是粉粉的!

从浅粉到烟粉,相当于买了两件~

Vetements的衣服都是一万多,其实感兴趣的妹子可以直接买Alpha Industries。

他家是专门做飞行员夹克的,其中军绿色 + 橙色的双面MA-1,很多女星穿。

只要人民币1300多,咱不需要和Vetements合作!(摆摆小手手。)

▲点击图片可直接购买▲

婆婆还另外找了两件Alpha Industries,比较特别一点。

一件是军绿色 + 迷彩的双面夹克,1600多。内心默默有点喜欢看女生穿迷彩呢!

▲点击图片可直接购买▲

另外一件是Alpha Industries和NASA合作款,价格一样。

一面是大红色,一面是深蓝色的星空!

▲点击图片可直接购买▲

除了Alpha Industries,最近还有一个很火的联名款,是Maje x Schott。

一面是红色或者黑色的光面,翻过来是橙色的菱格夹克(上图有)。

时尚网站都在热议这个合作系列,价格就是Maje的定价,2300多。

▲点击图片可直接购买▲

2,双面大衣好有钱

很多妹子秋天想买的,是一件轻薄的双面羊绒大衣。

领口袖口翻出来,露出里面的颜色。

这样的聪明穿法,1960年代的女郎早就知道啦!

要说具体品牌,最经典的肯定是Max Mara!

很多女星穿驼色 + 灰色两面大衣,相当于一次性买两件经典款!

上周征集买买买战报,读者Aimee就发来下图。

Max Mara的羊绒双面穿,4000美元左右。

也有更活泼的配色。

名媛Olivia Palermo这件是副牌Max&Co.,绿色 + 蓝色让她看起来年轻了好多。

除了大衣,两面穿长马甲也是办公室女郎的好伙伴。

超简单的衣服外面加这么一件,马上变得气场非凡。

名媛这件来自Gestuz,她真的穿了好多年……

婆婆在网上找了下,Max Mara的大衣和马甲,当然都很贵咯!

这件Kerr同款针织外套6000块,算便宜的了,马甲倒是它的两倍……

▲点击图片可直接购买▲

Rag & Bone也做很好看的双面大衣和马甲,价格分别是5800和4500多。

▲点击图片可直接购买▲

大衣和马甲都是有款有型,我倒是很喜欢本身柔弱无骨的真丝罩衫。

就是没肩线没收腰的日式罩衫kimono款式,去年阿迪和Rita Ora出了一件合作款。

走的是日本风,一面是花鸟鱼虫,一面是红色暗纹。

要说今年最美,是这件4000块的Opening Ceremony真丝罩衫。

一面是深蓝色 + 绿色,另外一面是星空图案,好多星座在上面。

▲点击图片可直接购买▲

3,围巾露出来一点点。

秋冬超实用的一件配饰单品,是一条双面围巾。

戴的时候错开来叠,两面的颜色都能露出来。

下图这条Zara,忘记是哪年的款,当时爆炸红,所有的人都在用。

一面是黑白格子一面是红色系,大多选择把红色作为点缀。

这种围巾到处都能买到。如果你想买好一点的面料,下图这两条羊绒的都是格纹 + 暗红色。

巴巴里的3880多,苏格兰老牌子Johnstons的1500。男生女生都适用。

▲点击图片可直接购买▲

4,双面包包也好喜欢。

除了衣服围巾,包包也能翻出来用呢!

上图右下角那只双色包,是爱马仕的Double Sens。

非常简单的托特包,皮质柔软,让人想要一直虎摸~

有36和45厘米两个尺寸,人民币两万多。

我每次看到都很长草,但对于哈比族来说,稍微大了那么一丢丢。

可以翻过来的包包,大多比较柔软。

Longchamp的Roseau是例外,非常挺括。

我记得我推荐过黑 + 粉的配色,给刚上班的妹子用。上班拎黑色,下班就翻过来。

还可以把包包两端收进去,稍微变个样。现在好像没这个颜色卖了。

很多大牌的双面包,也是一面端庄、一面闷骚。

Gucci和巴巴里这两只,就是一面纯色、一面logo,价格分别是8000块钱和5300多。

▲点击图片可直接购买▲

最喜欢的是纪梵希这只,一万块出头,感觉暖烘烘。

真·有钱包,一面麂皮一面包包,稍不注意就脏了……

▲点击图片可直接购买▲

除了双面包,双面肩带也是给包包换个样子的好办法。

下图来自ins@kooleet.id。

掀起宽肩带之风的,最早是Fendi的Strap You(左图)。

之后各大品牌都在出,LV是一面老花一面纯色(右图)。

婆婆这根Fendi肩带就大受表扬。

一面粉色一面红色,哪一面放外面,看当天的打扮。

今年想买的是Valentino编织肩带,比较偏民族风一点。

价格嘛,跟一个小品牌包包差不多。

便宜的也有。

如果你就喜欢一面儿一个颜色的简约风,可以看看意大利品牌Orciani。

宽肩带人民币700多一条,颜色拼得还不错。

▲点击图片可直接购买▲

所以秋冬的衣服包包配饰,统统可以玩“两面派”~

感觉不是为了省钱,一件当两件,而是小姐妹们聚会的时候,可以好得意演示给她们看!

【几枚横炮】

1,国美和盆栽哥The Weeknd果然是分了,结束了这段为期十个月的恋情。

不过《人物》周刊的信源说,她和比伯弟弟不会复合。图为两个人周日一起去教堂。

2,Netflix宣布,明年播出的第六季将成为《纸牌屋》的最后一季。

不清楚这个决定是否与凯文·史派西涉嫌年轻时骚扰14岁少年有关。这剧本来也拍不下去了吧。

3,Rosie妹子和玛莎百货的合作系列已经第五年了。

说句政治不正确的话,她当妈之后好像真的没以前好看了。

4,Vanessa Hudgens和男朋友Austin Butler的万圣节打扮,好酷哦。

5,达妹也穿起了小红靴,来自Dorateymur。

戴Gucci墨镜,拿着Isabel Marant夹克,拎着vintage的香奈儿箱子。

看了马斯克想追她的报道,读者妹子们的心声是:达妹你可别答应他!

【婆婆的话】

1,昨天横炮有个地方写错啦!

金·卡戴珊扮演的不是梦露是麦当娜,她和大姐cos的是MJ和麦姐1991年奥斯卡造型(下图左)。

谢谢读者妹子们的指正,以及读者yaoooooo发来的对比照片。

2,最近写了几次感情方面的八卦,每次都有人询问:婆婆你跟老公没事吧,是不是在隔空喊话?

谢谢关心啦,我们真的不需要用效率如此之低的方式进行交流……

3,周日的小顾问礼物,昨天忘记发啦!

请下面三位读者在后台留下快递地址和联系方式,谢谢!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2