第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 睡衣出街算什么,时尚圈捡了上海人玩剩的时髦

睡衣出街算什么,时尚圈捡了上海人玩剩的时髦

2017年11月03日 10:56 转载自:人间少数派   阅读:2921
作者: 木头人   /user/space?oid=20662

吃喝懒宅完毕,T酱也会抽空瞄一眼时尚圈,睡衣出街的风潮还没退,我却始终觉得不对劲。

下楼去便利店买了瓶牛奶,终于明白问题出在哪儿了,什么时髦啊潮流啊,上海早就这么穿了呀。

弄堂和石库门里大概随手一按快门就能出本画册吧?美国摄影师Justin Guariglia真的做了这件事。

他在亚洲住了12年,平时给国家地理杂志供稿,2005年为 Lonely Planet Shanghai 拍了一辑照片,就是日常穿睡衣出街的上海人。

这些有大牌质感卖相的睡衣,大家在家门口乘凉穿,到菜市场卖卖小菜做点生意穿着也很自在。

波点睡衣撑碎花伞的大叔,手里提的LV说不定就装着豆腐脑。

这根本就是菜市场的美丽传说。

在Justin镜头里出现的大多是老上海,覆盖了全年龄段全性别,职业五花八门的,小摊贩啊家庭主妇啊房东啊,据说还有上海歌剧院的领唱。

市场买菜、公园遛弯、街道旁读报,看起来一切舒适放松的事儿都跟睡衣相关。

无论是街边的烤肠摊还是连锁快餐店,饿了就晃荡下楼去买,便利店也能大大方方进去,毫不怯场。

穿着睡衣也能约着逛,老姐妹一起去菜市场买豆芽啊,弄堂口碰面就行。

要是没约,正巧遇上也能聊,你家儿子我家囡隔壁弄那个小赤佬侬港烦人的伐!

小姐妹们遛狗、逛街、扫超市、约着写作业,一套睡衣也都能扫遍天下样样不落下。


家庭组穿着睡衣出动的场面也是常见,父女俩早起给全家人买油条豆浆,屁股圆圆的小胖墩有老爸搂着肩膀撑伞。

T酱最爱睡衣版的兄弟装,哥哥搭在弟弟肩膀上的手异常温柔。

插播一个,有一阵阿姨圈们似乎流行过这种金刚不坏的发型,看到她们就想颤抖着双手递上房租。

瘦弱中年男的条纹蓝,阿婶站在街头拿棵葱,小女生们的粉红睡衣袖口镶着荷叶边就下楼。

曾有一种声音是:文明人不该这么随意出街。


T酱却觉得有趣:不全是牛逼轰轰的金融公司写字楼和各种奢侈品店,他们带出了这个城市的生活气息,深刻又迷人。

你看,睡衣买菜,这样的上海很王家卫。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2