第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 怀念1997,那时还没双十一

怀念1997,那时还没双十一

2017年11月09日 11:01 转载自: 新世相   阅读:1812
作者: 韩薇   /user/space?oid=20550

Sayings:今天,我尝试用一种全新的方式,回应上周我问你们的问题:在那么多次买买买中,哪一次最让你难忘?

我把几千个人的买买买故事做成了以下长图。从 1990 年到 2017 年,几千个人“买买买”的故事汇集在一起,就是我们的生活。

看到它,你会想起来,过去 30 年,你们家都花了什么钱。你都过了什么日子。

这里有一些渐渐式微的购买场景:楼下的小卖部、庞大的实体卖场。也有能代表你某段生活的消费品:粉丝投票短信、奥运吉祥物、口罩。

仔细找一找,在这张长达3.66 米的图片里,有哪些你曾买过的东西?那些你曾视若珍宝,让你无比兴奋,陪伴你每天的生活,后来却被渐渐淡忘的东西。

曾经,你,或者你的爸妈,为了得到它们,付出了不少努力。

而想想那些你还没得到、促使你奋斗的东西,你会发现,你说得出口的追求几乎都有形状。

我们就是这样,靠着一些可以抓住的有形的东西,来维系、保护自己无形的梦想。

回顾买买买时才知道,原来我们是这样活到现在的。

新世相和苏宁易购关注买买买背后人们的精神世界。

成立 27 年来,苏宁易购一直倡导有物质基础的精神生活,无论富贵贫穷,无论成功失败,购买从来都不应该只是人类物欲的表现,而是对美好之物的追求。

你可以去到苏宁易购APP,搜索“不落单的双十一”领取专属红包,为爱下单。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2