第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 比起iPhone X,开始秃顶的90后更需要一个神经病玩具

比起iPhone X,开始秃顶的90后更需要一个神经病玩具

2017年11月10日 10:18 转载自:人间少数派   阅读:1161
作者: 韩薇   /user/space?oid=20550

我到现在还记得第一次看到 Wind Up 的诡异场面:一个长手长脚的金属怪物,在桌面像神经病似地抽风乱跳。

然后我就陷入泥沼,狂热搜集了所有神经病的视频,每个配乐都有趣得格外不同。

就是这个叫 Kikkerland 的古怪公司,从纽约唐人街买了发条玩具改装成机器人后,一发不可收拾,推出了一系列的发条怪物。

嗡嗡叫的蚊子、乱拱乱跑的野猪、蠕动的毛毛虫,应该都是他们的灵感来源。

Kikkerland 的创始人是荷兰人,这个词「青蛙的王国」是荷兰的可爱绰号。 从第一个发条怪物开始,Kikkerland 就往Cult Toy 的路上狂奔不回头了。

有个说法是「当一个设计师产生古怪念头,他就会找Kikkerland」。超受欢迎的英女王玩具,就是通过设计师主动上门合作产生的。

只要放在阳光下,伊丽莎白女王会滑稽地摆手。广告实在是太鬼畜,没什么,我也就看了个三五八遍而已吧。

Kikkerland 的玩具不是那种给小孩的传统型,既不益智,好像也没法扮家家酒。

估计会去买 Kikkerland 的该是宅男Nerd,或者我这种古怪(美)少女吧,闲着没事就拧紧发条,对着抽风怪物露出痴汉笑。

Kikkerland 不光有玩具,还有很多生活小物,全走神经质路线。

比如占据畅销榜第一位置很久的「彩虹制造机」,收集阳光推动水晶旋转,就能在家里随机看到彩虹。

养猫人士请谨慎购买,你家猫可能会疯。

摆出不同pose的肌肉男,其实是开瓶器。

开啤酒好像变成了一件……很奇怪很害羞的事。

本来以为动物尾巴支架已经算恶趣味了,

直到我看见这个卷笔刀。好好削铅笔不行吗?!这么可以这么对待象象!

组合型工具也不肯老老实实,非要变成螃蟹横行霸道。

长颈鹿和野猪无缝切换。

这个需要平衡感摆放杯碟的服务生小玩具,能让你跟室友来一盘,愉快决定该谁去洗碗。

你以为是个老式的收音机电视机?其实是餐盒。

甚至还有5分钟沐浴沙漏这种东西,口号是能替你节约水、时间和钱,到底什么鬼啦!

就像设计创作总监Jay说的,「我们没有形式,设计可以改变和死去,但我们不会。因为我们没有规则,做任何我们爱做的,只要它看起来是让人开心的。」

Kikkerland 就是那种纯粹让人开心的玩具啊。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2