第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之P2P > 百度首次披露“百发”计划 8%预定收益产品撤下

百度首次披露“百发”计划 8%预定收益产品撤下

2013年10月22日 19:03   阅读:613
作者: 曹斌   /user/space?oid=20661



百度首次披露“百发”计划 8%预定收益产品撤下


10月22日,“百度金融中心”首次向外界披露“百发”计划。“百发”计划是一项组合形式的理财计划。它面向互联网用户提供一揽子理财解决方案,贯穿产品设计、渠道、风险控制、服务等各个环节。

目前百度金融中心“百发”计划将在渠道和模式方面进行创新,与数十家金融机构合作,华夏基金的产品已经确定登陆之一平台。该平台计划于10月28日上线。

此前,百度在网上预告,一款预期收益率为8%的理财产品将会与平台同时上线,但10月22日下午,这一产品已经从网上撤下。百度未在给腾讯财经的回复中评论此事。

据腾讯财经了解,这一产品是由多种产品打包而成。此次推出“百发”计划,百度已开始与银行、证券、基金等金融机构联系,吸纳这些机构的金融产品做“底层支持产品”,便于未来从产品库中整合打包,推出创新产品。

百度称,在渠道创新方面,百度基于搜索为用户提供所搜即所得的金融产品,打造最短投资路径。而在模式创新方面,百度金融中心将创新多种模式,例如“众筹金融”、“粉丝金融”、“团购金融”等。

“众筹金融”只指百度通过集聚互联网用户的力量,同金融机构进行沟通,打造互联网金融产品和服务。“众筹金融”模式是一种互联网金融创新,可以汇聚用户小额资金和投资智慧,实现收益目标。

“粉丝金融”模式则是将特定的“粉丝群体”属性与金融机构的创新产品相结合。

“团购金融”模式则是将目前已经较为成熟的团购模式与金融创新相结合。对用户而言,“团购金融”模式可以获得金融机构提供的创新型、定制型的金融服务;对于金融机构而言,可以降低在市场竞争中获取客户的成本,提高传统金融机构的创新、协调、以及快速反应能力。

据悉,百度为筹建此金融理财平台,已经储备了大量金融人才,这一团队集合了国内最早一批从事金融理财、第三方金融支付的业务技术人员。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:P2P是什么?P2P怎么理财?现在有哪些P2P网贷公司?P2P的风险有哪些?P2P网上借贷安全吗?如何选择P2P理财产品?关注“理财之P2P”,了解P2P行业动态,提高理财效率,获取最新资讯。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2