第一财富网 > 话题广场 > 话题: 买房一族如何理财 > 何为理财购房?

何为理财购房?

2013年11月28日 10:40   阅读:394
作者: 苗欣   /user/space?oid=27227

什么是理财

在这个世界上,有一个最神奇的词——时间!

当你每天忙忙碌碌地在拥挤的上班下班人潮中浑浑噩噩时;当你每天重复着前一天甚至前几天的工作时;当你看着银行卡中的存款完全不够实现心底买房的愿望时;当你疑惑自己未曾奢侈、但很多工资却完全不知道花到什么地方去了时,你忘记的正是这个词——时间!

有一个有效利用时间的方法,可以解决上面所有的问题,并满足心底的小小愿望,你也许会疑惑。实际上,这种利用时间打理财产、使财富增值的整个过程,还有另一个种说法——理财!

我们大家都知道,婚姻需要经营、友情需要经营、家庭生活需要经营,其实,财产更需要经营!

说到理财,很多人的第一反应一定是赚钱和投资,其实理财的范围远不只如此。理财,指的是一个人对自己的现金流量、固定资产以及投资、负债等经济活动的风险管理。理财,不仅能让你有钱,更能让你明明白白地掌控自己的经济,理出自己的“经济学”。直白地说,如果赚钱能让你觉得有一分的快乐,那么,理财一定能给你带来一百分的快乐!

说到理财,就不得不提到另一个词——通货膨胀。它看起来离我们的生活很远,其实却渗透于生活的方方面面,最显而易见的现象就是物价上涨。衣、食、住、行都在涨价,工资的涨幅却跟不上物价的上涨速度。这时,我们需要一种方式来保护自己的财产,它就是理财。

在五年在通货膨胀的环境下,分析理财与储蓄所带来的财产变化可知:被动接受通货膨胀等于损失大量财产,那么,在我们手里有闲钱不的情况下,是应该存钱等待降价,还是通过理财来实现自己财富的增值?我想大家的选择肯定不言而喻,学会理财,实际上也是为理财买房做准备。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】当前,很多人最关注房价的走势,很希望能在大城市拥有一套属于自己的房子,并且希望在闹市区,大大的、宽宽的。尤其是年轻人,对于小伙子来说有套房子是找个好老婆的必要条件,对于大姑娘来讲,好老公的必须条件也是最起码在城市有套房...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2