第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之海外基金 > 全球基金定投须知(二)

全球基金定投须知(二)

2013年12月09日 17:36   阅读:789
作者: 李卿培   /user/space?oid=27062

安全性问题

1,收益的稳定性?

基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本,因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。

2,中国大陆户籍人员去香港买投连险安全吗?

最近很多人都为地下保单事宜担心,社会传言大陆人去香港买保险是地下保单,是不合法的,在此作出说明:根据香港的法律,无论大陆人,外国人还是香港人,只要持有合法身份与香港合法的保险公司签订的保险合同都是有效的,但是必须注意两点:一是保险是一份长期合约,如果期间出现没有连续付保费的情况,将可能造成投保人利益受损;二是如果与保险公司出现诉讼时,将可能要投保人或代理人亲自到香港法庭聆讯;至于保险公司认不认认可内地医疗机构的疾病证明材料或公安部门的死亡证明,则是保险公司的商业决定。

3,保险公司倒闭了怎么办?

作为国际性的保险公司,在国际金融体系中占据极其重要的地位,保险作为保障人民未来生活的金融工具,容不得半点闪失,如果确实是经营上出现问题,人民政府也不会眼看着保险公司倒,一定会把保险公司救起来,如果救不起来也会实施措施保障人民的利益,试想,如果一个国家保障不到人民的利益,那这个国家将会变成怎么样~!所以这个问题作为投保者是最不用担心的问题。

4,购买的基金的基金公司倒闭了怎么办?

定投,购买基金是一个基金组合,组合最多可以多大30只基金,作为国际性的基金公司,倒闭的可能性微乎其微,但是硬是要探讨这个问题,我们也来探讨一下,如果基金公司倒了,我们购买基金的金额就没了,这是我们的亏损,但是一个组合里面购买的不仅仅是一只基金,我们有最多30只基金分担这个风险,一个基金亏了,还有29个基金为你赚钱,如果你认为你会倒霉到购买的基金公司都倒闭了,那就是人品问题了。再说,我们有专业的分析团队,如果这个基金是有问题的,我们在它没倒闭之前早就剔除掉了,投资者的亏损也会降到最低。

5,我的资金放在海外的账户,安全吗?

首先我们要知道国际的金融机构和对于金融行业的法律吃条例对比中国来说是成熟和完善很多的,如果你担心这个问题,那么请问你担心你的资金放在国内的账户里面安全吗?

海外基金定投,是通过海外保险公司的产品来运作的,而保险公司都有与自己合作的私人银行,投资者的资金就是放在这些私人银行,银行的安全性,相信是大家不用说都信任的。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:QFII是Qualified foreign institutional investor (合格的境外机构投资者) 的首字缩写。它是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2