第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 理财六步骤之五六:总结以及提升能力

理财六步骤之五六:总结以及提升能力

2014年05月09日 15:03   阅读:635
作者: 咖啡的颜色   /user/space?oid=27664

不知不觉来到了六步骤中的最后一步,理财是一门学问、一门艺术,要想做好理财,学习学习还是学习,不断地学习,才能跟上时代的步伐,挖掘到最新的投资点,个人认为从以下几个方面来总结以及提升自己的“财商”。

1.总结提升。力争做到“吃一堑,长一智”,不在同一个地方摔倒两次,总结失败的经验,做好相应的防备与防范;成功的东西要总结,从而不断地提升“财商”与理财的能力。

2.看书看书还是看书!“读书破万卷”不是瞎说的,多看看相关的理财书籍,增加自己的系统知识,罪域理财必定是由帮助的。

3.逛论坛:论坛的特色就是接地气儿,可以和人家交流,在一些细节问题的探讨上也有着不可比拟的优势。不过很多人置顶帖和精华帖都不看,也不愿意搜索,张口就问,谁愿意总是回答一些小白问题呐?求助也得把自己的背景说清楚,越详细越好。

4.关注财经新闻:各大门户的财经理财频道,凤凰财经、财经网、和讯网等都是很不错的。如果要投资理财赚大钱,肯定要关注时事和政治的。赚钱,没那么容易啊。

如果严格执行这理财的六个步骤,相信很快你就会成为下一个理财达人!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2