第一财富网 > 话题广场 > 话题: 几千元闲钱如何理财 > 普通工薪族几千闲钱 理财要注意三要点

普通工薪族几千闲钱 理财要注意三要点

2014年07月23日 10:07   阅读:391
作者: 陈苏洁   /user/space?oid=20546

现今一些普通工薪族的收入并不高,但面临的高物价、高房价等的压力日益剧增,所以普通工薪族做好理财规划势在必行。

一“要”保持理智的消费观。普通工薪族的收入比较有限,所以首先要保持理智的消费观,避免冲动性的消费,平时只买实用的东西,不作无谓的消费,能为今后的理财打下比较好的基础。记账就是最佳的方法,可以让你清楚家庭的所有开支状况,从而能达到有效控制支出的目的。

二“要”用个人1/3收入来理财。普通工薪族还“要”用个人1/3的收入来理财。比如拿出1/3的收入用于生活消费,包括餐费、交通费、生活用品支出等;1/3可以用于还房贷、交房租费等;1/3用于投资,可以购买低风险的固定收益理财产品,每月都能拿到一笔固定的收益。不过,用1/3收入过日子可能对于一些收入不高的人群来说比较困难,但若能长期坚持,必能带来好处。


三“要”让自己有基本保障。普通工薪族最好要趁年轻时购买保险,不仅保费便宜,同时也能让自己有基本保障,从而避免因重大疾病住院等原因,让自己的经济少受损失。建议普通工薪族可以参考保险“双十”定律来买保险,即保险额度不要超过家庭年收入的10倍最恰当;以及家庭总保费占年收入10%为最适宜。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】每月工资就那么一点,除去日常消费就所剩无几,现在手上仅有几千元,这样也能理财吗?答案是肯定的,其实理财和其他事情一样,并没有想象的那么困难,只要你开始行动,几千元闲钱,也可以在此开启你的神奇理财之旅。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2