第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之海外基金 > 港股回暖 重仓QDII表现有起色

港股回暖 重仓QDII表现有起色

2014年07月25日 11:38   阅读:278
作者: 何芬   /user/space?oid=27223

7月份以来,随着港股市场的阶段性回暖,重仓港股的基金表现起色不少,无论是在绝对收益上还是与其他QDII基金相比,均有不错的市场表现。

最新公布的基金二季报显示,南方中国的股票投资100%都是香港上市的,富国中国95.74%的股票资产投资在了香港市场,华安香港精选92.8%的股票资产投资在了香港市场,3只基金均为香港市场特色的基金产品。

从市场整体表现来看,恒生中资指数的表现领先,截至7月18日,该指数净值上涨近4%。在指数型QDII中,也是投资于港股市场的表现更好,嘉实恒生H股、银华H股、H股ETF和添富恒生4只指数型产品今年7月以来净值分别上涨了2.38%、2.15%、2.04%和2.02%,在同期QDII业绩表现中处在前十名。

不仅7月以来表现不错,从最近一个月的业绩表现来看,南方中国、华安香港精选、添富香港优势和富国中国的业绩也处于领先位置,净值上涨幅度分别为4.07%、3.54%、3.08%和2.82%。随着港股市场的阶段性回暖,重仓港股的基金表现起色不少,无论是在绝对收益上还是与其他QDII基金相比,均有不错的市场表现。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:QFII是Qualified foreign institutional investor (合格的境外机构投资者) 的首字缩写。它是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2