第一财富网 > 话题广场 > 话题: 成功之家如何理财 > 良好的家庭理财需做好5件事 至关重要

良好的家庭理财需做好5件事 至关重要

2014年08月07日 11:26   阅读:351
作者: 王红   /user/space?oid=20549

家庭理财需做好5件事 至关重要" src="http://wmimage.qn.d1money.com/pic/s2014-08-07/1/1/2014080711264570559M.jpg"/>


如何做好家庭理财?由于家庭理财需要考虑的因素比较复杂,一般包括家庭保障、投资、养老以及孩子教育等方面,所以家庭理财做起来并不是件容易的事。不过嘉丰瑞德理财师认为做任何事情都有诀窍,只要掌握了这些窍门,做起事情来又快又好。做好家庭理财同样如此,需做好5件事,只要做好了,基本上就能做好家庭理财


1、养成勤俭节约习惯

勤俭节约,指的是一方面要勤劳,努力学习,努力工作赚钱,来创造财富。同时也要学会节俭,做到家庭的每一份钱落实到实处,不必要花的钱一定不花,相信每年都能省下一笔可观的财富,从而来为家庭计划的实施打好基础。

2、制定家庭理财计划

其次,你需要根据家庭各阶段的财务情况以及理财需求制定合理的家庭理财计划,必须考虑到家庭保障、退休计划、子女教育金等方面,合理分配好家庭资产,让资金实现保值增值。嘉丰瑞德理财师提醒还需要根据家庭的收入状况,利率变化、家庭成员的增加等定期调整家庭理财计划,要做到“与时俱进”。

3、学会投资来钱生钱

运用好投资工具,让钱生钱。嘉丰瑞德理财师建议这部分资金要用家庭闲钱,让其产生较大的收益。对于投资方式的选择问题,理财师表示要根据家庭财务情况以及风险承受能力来选择,稳健型型家庭主要以定存、国债、货币市场基金、固定收益类理财产品,如宜盛财富宜盛宝,年化收益率10%起等低风险投资方式为主;激进型家庭主要以银行结构性理财产品、股票、外汇、期货等高风险投资方式为主。对于一般风险承担力较弱的普通工薪家庭,可以咨询并参考专业理财人士的建议来制定家庭投资方案。

4、充分做足家庭保障

家庭保障要做足,用来提防家庭突如其来的风险,比如家家庭成员如果生重病住院影响到家庭日常生活等。保险就是家庭风险管理最好的工具,可以防范不确定性风险的发生对家庭带来的财务冲击。嘉丰瑞德理财师在给多数家庭制定保险计划时,都会讲究一个原则“先保大人,后保小孩;以健康医疗类保险为主,以意外险为辅助”,大家也可以作为参考。

5、定期做家庭财富体检

最后,你还需要定期对家庭财富进行体检,排除家庭财富的一些隐患,来避免财富亚健康,也可以借助一些权威理财机构帮你做家庭财富体检,比如嘉丰瑞德。不仅能让你了解家庭财务是否健康,资产配置是否合理等,还能帮助制定优化家庭财务,提高投资收入的专业理财方案。就好比去医院做身体体检,让你知晓身体是否健康,找出病因并“对症下药”,从而使得家庭财富永久“健康”!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【家庭理财】家庭进入了成熟期后,是最适合积累财富的时期,因此理财重点应侧重于扩大投资。但是“上有老、下有小”的家庭结构使这些家庭面临赡养父母、子女教育、结婚储蓄等问题,万一风险投资失败,就会葬送一生积累的财富。因此要更加注重投资风...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2