第一财富网 > 话题广场 > 话题: 几千元闲钱如何理财 > 4个日常金融陷阱可能会坑死你

4个日常金融陷阱可能会坑死你

2015年01月27日 13:32   阅读:2973
作者: 苗欣   /user/space?oid=27227

面对动辄出现的金钱诱惑,你的日常习惯可能会阻止你达到今年的预期规划哦。

“你每天大约都要做6到10个有关金钱的决定,陷阱实在是太多太多了”LearnVest网站的首席执行官Alexa这样说道。

做出更好的消费决定是至关重要的,我们可以从以下最常见的四大陷阱开始说起:

金钱陷阱一:跳过你早上的健身房课程

注册一个无限制的健身房会员看上去是个不错的协议——即使它的成本是平均70美元一个月,但是如果你每周本应有的三次常规健身变成了每个月三到四次——事实上很多人正是这样的,那么平均成本就变成了每次健身都要花17美刀——一点都不实惠不是吗?

省钱秘诀:还是给你的训练制定一个看上去行之有效的健身计划吧,如果你只是初步打算,最好找一个包次数的健身房,而不要是次数限制,比如购买一张价值100美元的“十次卡”,这个行为证明了可以让你在一年内节约600美元的金额。

金钱陷阱二:数据流量过大

查看facebook、微信好友圈、推特很容易就让你的数据流量超标,Von Tobel说,如果你不注意你的移动运营商的警告短信,他们可以自动给你扣大概每个月15元的话费。

省钱秘诀:花几分钟登陆你的手机账户检查一下你使用了多少数据,或者打电话给你的运营商客服问问有什么备用的方案可以选择的,如果你经常用量超出月套餐的数据包量,强烈建议升级套餐,可以帮助你每个月节省10美元到120美元。

金钱陷阱三:限时抢购

其中一个最积极的营销策略就是零售商会源源不断地发电子邮件,有的是日常问候和宣布自己在一年里的业绩,有的就是特殊形式的销售,那些咄咄逼人的限时抢购邮件很容易就让你掉进去。

省钱秘诀:商家一般都特意利用你的午休时间来给你发这种相关的邮件,让你可以有更多的时间打开它们。“你可能要多花200美元,就是因为你打开了它们”所以退订它们是最好的办法。同时建议使用LearnVest储蓄账户(在国内相当于余额宝),试着去“冲动储蓄”而非“冲动消费”。

金钱陷阱四:“新家综合症”

家装工程简直就是个巨大的昂贵的陷阱,四分之三的家庭在家庭装修上花的钱都超过了4000美元。“根据一项研究表明,百分之三十的花费是一次性消费,不能被二次利用,更加不能投资于家庭资产。”Von Tobel这样说。


省钱秘诀:你必须在装修新家之前就给自己的家勾勒出一个现实的开支购买计划,并将这些写下来。“写下来就意味着这80%你不许坚持,如此就可以将浪费减少到最低。”


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】每月工资就那么一点,除去日常消费就所剩无几,现在手上仅有几千元,这样也能理财吗?答案是肯定的,其实理财和其他事情一样,并没有想象的那么困难,只要你开始行动,几千元闲钱,也可以在此开启你的神奇理财之旅。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2