第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 李嘉诚出手了! 豪掷13亿美元实力押注原油反弹

李嘉诚出手了! 豪掷13亿美元实力押注原油反弹

2016年04月27日 15:57 转载自:第一财经、东方财富网、金融界、和讯、新浪网   阅读:236
作者: 点金慧眼   /user/space?oid=200090

李嘉诚出手了!豪掷13亿美元实力押注原油反弹


导读:据报道,香港富豪李嘉诚正通过两家上市公司豪掷13亿美元,向加拿大石油生产商注资。同时买入劳埃德明斯特地区储油资产65%的股份,实力押注原油反弹。


香港富豪李嘉诚正通过旗下两家上市公司向加拿大石油生产商赫斯基能源(HuskyEnergy)注入13亿美元,在此之前,该石油公司的财务报告已连续第三个季度出现亏损。相关公司昨日表示,长江基建和电能实业将买入劳埃德明斯特地区储油资产65%的股份,这些资产包括410万桶的石油储存能力和1900公里的输油管线。


从亚洲的港口、房地产和能源资产,到欧洲的电信企业,李嘉诚拥有庞大的商业帝国,长江基建和现金充裕的电能实业是这个商业帝国的组成部分,身为香港首富的李嘉诚还持有赫斯基能源29.31%的控股股份。


在三家企业组建的合资企业中,赫斯基能源将持有35%的股份,长江基建将持有16.25%的股份,而电能实业将持有48.75%的股份。分析师指出,此举相当于向这家问题缠身的石油生产商注入现金。瑞银驻香港分析师鲍威尔(SimonPowell)表示:


“说话尖刻一点的人会说这是向赫斯基注入现金,但你也可以说他们在调动现金。长江基建和电能实业买入这些股份并未付出过高价格,而且这笔投资每年有望带来4%的收益。”


不过,加拿大央行行长波洛兹在发表讲话时表示,金融危机之后的全球经济仍面临阻力以及严重的负面因素。最近油价上涨幅度不足以吸引新增投资,但波洛兹相信,石油冲击的负面影响将在今年“触底”。


另一方面,最新发布的报告显示,全球今年将迎来“黄金岁月”与“白银时代”——黄金与白银均得到了需求方面的有力支撑,金价与银价前景皆被看好。


汤森路透旗下黄金矿业服务公司(GFMS)的分析师周二在报告中表示,由于关键的亚洲消费国需求下降,预计上月创下13个月高位的金价短期内将回落。


GFMS在《2016黄金调查报告》第一季更新版中表示,今年前三个月,现货金价格大幅上涨,创下了近30年最大季度升幅,上月达到了2015年2月以来最高水平。但与此同时,主要因印度和中国的购买量大幅下降,今年一季度全球黄金需求同比锐减24%至781吨,为七年来需求最疲软季度。GFMS在报告中称:


“我们认为2016年以来的这波上涨行情发展得过快,鉴于亚洲需求不旺,我们认为金价近期将会回落,特别是如果全球经济担忧继续消退的话。”


但GFMS表示,因价格下跌会吸引亚洲买家重返市场,今年稍晚时候黄金需求将改善。报告称:


“金价修正至1200美元以下将有助于东方国家需求复苏,而这将确保金价守在远高于周期性低位的水平。”

GFMS还认为,此后,“金价将恢复涨势,年底时预计将升至每盎司1300美元左右。”GFMS还透露,受累于金价上涨及珠宝商罢工,第一季印度珠宝消费下降了56%至八年低位。



【行情回顾】


近期国内商品市场暴涨,其中黑色系和农产品各领风骚,有机构用“大宗商品市场如今估计也就只剩下多头了”来形容商品市场的火爆。不仅国内,国际市场上原油价格猛涨,有机构推测本周国内油价将迎来“六连停”后首次上调。


在如此涨势之下,据安迅思数据模型测算,在本周二调价窗口来临时,国内成品油价在“六连停”后,迎来首次价格上调。由于国际市场油价均价始终低于40美元的“地板价”,国家发改委在1月27日、2月15日、2月29日、3月14日、3月28日、4月12日6个调价“时间窗口”,均未对国内成品油价格进行调整,目前看第七次调价“时间窗口”似乎要上调了。


据安迅思数据模型测算,本轮汽柴油计价周期进入第七个工作日,根据目前国际原油走势分析,未来几天油价大幅下滑的可能性不大,4月26日24时(周二)国内汽柴油零售价涨幅预计在175元/吨,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别上涨0.13元和0.15元,此为年内第二次价格调整。


【原油技术分析】


美原油:上周美原油市场早盘受到冻产协议失败的影响,行情早盘直接低开,延续给出低点39整数关口后,行情收到支撑强势拉升,盘中一路上行并在周三行情日线有效上破42.6的N字拉升颈线上轨后,行情最高冲击到了44.49的位置后开始整理,最终周线收线在了43.74附近后,以一根上下影线基本等长的大阳线收尾,而这样的周线大阳线收尾后,N字拉升成型,本周趋势回踩还需多。


从周线图来看,K线触及BOLL上轨,BOLL略微张口;均线方面,K线受60日均线压制,附图指标MACD红色能量柱持续放量,快慢线金叉运行,KDJ指标在超买区金叉运行。日线图来看,K线形成双针探顶形态,BOLL开口,K线沿上轨运行,均线方面5日、10日均线并列上行。快慢线金叉运行,红色能量柱有所缩量。KDJ指标三线形成死叉。



【内盘有色沥青行情解析】



早间沥青受API库存减少(利多)的影响,早间开盘高开38个点,四小时图k线来看,整体上行通道依然保持良好,仍未改变,而昨日k线价格走出了“红三兵”该技术形态意味着后市价格仍看反弹,随高位震荡呈一字并排,但boll向外扩张,承压在上轨下方,附图指标macd金叉运行,红色能量柱走平,但双线仍是向上走的趋势,RSI三线向上延伸,均线方面再明朗不过,k线依托在所有均线上方,向外发散,故此多头趋势仍然较为明显了,整体趋势在未改变之前,不可逆势而行!



行情操作策略:下方关注2096/2065一线,上方关注2157及整数关口2200。





文由点金慧眼撰写,转载请注明出处


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2