第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 我们好像越来越习惯,在网上花钱听歌了

我们好像越来越习惯,在网上花钱听歌了

2017年11月13日 16:42 转载自: 新京报   阅读:3251
作者: 说了算   /user/space?oid=20659

数据显示,90后是数字专辑购买的主力军,占比达53.78%。年轻一代是数字音乐消费的主力军。

无论是在喧闹的街头,还是在嘈杂的公交地铁,带着耳机沉浸在音乐世界的人随处可见。不知不觉很多音乐平台都开始了音乐付费。去年,中国数字音乐产业规模超五百亿,音乐版权收入中新媒体收益涨幅最大。

根据日前发布的《2017音乐产业发展报告》显示,2016年,中国数字音乐产业规模达到529.26亿,同比增长6.2%。其中PC端与移动端的总产值达到143.26亿元,同比增长39.36%,主要动能来自快速增长的付费用户群体。越来越多的用户开始接受音乐付费。

Analysys易观分析,酷狗、网易云音乐、QQ音乐、咪咕等五大音乐APP用户中,24岁以下在整体中占比都较高。根据QQ音乐平台用户数据显示,90后是数字专辑购买的主力军,占比达53.78%。年轻一代是数字音乐消费的主力军。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2